(ЮЛИЯ ГРЕБЕНКИНА блогер Beautyinsider)
Я не люблю осень и особенно зиму в первую очередь за отсутствие солнечного света. С годами я поняла, что ни холод, ни слякоть, ни дождь так не влияют на настроение, как отсутствие света. Ни утром, ни вечером, да даже днем его не дождешься — одна серость и тоска. От этого я сразу впадаю в уныние и перестаю просыпаться вовремя. Человеческий организм устроен так, чтобы жить по циркадным ритмам, по смене дня и ночи, и не понимает, зачем вставать, когда темно. Мой способ борьбы с этим был весьма радикальным — я уволилась из офиса и перестала вставать рано. А также перестала назначать встречи раньше 12 утра. Конечно, совсем не все так же могут поступить, но есть еще один бодрящий осенью метод — начать бегать по утрам. Чтобы успеть до работы, вставать придется рано, и самое сложное — это выпихнуть себя из теплой постельки. Зато на улице вас ждет тихий полупустой город, который только начинает просыпаться, свежесть и бодрость благодаря прохладе — и эндорфины после тренировки. Всего 30 минут бега утром — и день уже идет по-другому, я не сонная сова, моргающая выпученными глазами, а живой активный человек. Еще скажу банальность, но всерьез влияет на самочувствие стакан воды сразу после пробуждения. Организм реально запускается после него и уснуть обратно сложнее.
Мой мастхэв утром и вечером — ароматные гели для душа и кремы для тела: утром обязательно «энергетические», вечером — расслабляющие. По утрам — лосьон Bath & Body Works Energy, а вечерами просто балдею от новой линии Aromatherapy LʼOccitane (релаксирующий гель и крем). Правда работает на мне — дарит приятные эмоции, заставляет вспомнить, что в мире есть что-то кроме серости за окном. Необходимая вещь для меня, чтобы быть в хорошем настроении, — знать, что меня ждет путешествие. Я уже купила билеты в тропики на Новый год, и меня одна мысль об этом радует каждое утро. Я тот человек, у которого начинается нервная дрожь в руках, если впереди не предстоит никакая поездка, но летом это не так существенно, в городе и так приятно быть, а вот зимой — важно.
Еще для меня важно, как именно просыпаться. Летом в семь утра будит слепящее глаза солнце, а осенью и зимой это обычно было визгливое треньканье айфона, которое я ненавижу (в детстве меня будил телевизор, включавшийся по таймеру, и я до сих пор ненавижу хлопок, с которым он включался). Теперь нашла два других варианта. Первый — браслет Jawbone UP, он должен будить в правильной фазе сна, но люблю его просто за то, как мягко он это делает — легонько вибрирует на руке и все. Второй вариант — ура, в России снова продаются световые будильники Philips! Он наполняет комнату светом постепенно, наращивая его к заданному времени, так же нарастает и звук (там в записи звуки природы). Пока еще в полной мере не оценила (темени за окном нет), но пробуждение уже более приятное. Хорошее дело — спланировать себе на каждые выходные массаж. Ну или хотя бы пару раз в месяц: когда кто-то мнет тебе косточки, впасть в тоску сложнее, умелые руки массажиста снимают все нервные зажимы. И еще лично я собираюсь купить себе ярко-красный чехол на диван. У нас дома мало ярких красок в интерьере, пора это исправлять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев