Празднуем Новый год с ароматными казачьими пельменями
В конце ХIХ – начале ХХ веков на озере Моховое стояла небольшая рыбная артель из 17 казаков. Именно здесь казак Федор Пастухов готовил катанки – пельмени по рецепту своей прабабушки.
Блюдо, которое возродил Алексей Белкин, готовили двух видов – с мясом (телятиной и зайчатиной) и квашеной капустой. Их ели поочередно, получая интересное послевкусие.
Подписывайтесь на КП - Челябинск: новости Челябинска и области, чтобы быть в курсе новостей региона.
Фото: Валерий Звонарев
КП - Челябинск: новости Челябинска и области
Самые свежие новости Челябинска и области. Челябинск, Магнитогорск, Златоуст, Миасс, Копейск, Озерск, Троицк, Снежинск, Чебаркуль, Сатка, Южноуральск, Коркино, Кыштым, Усть-Катав тоже с нами!
И ты присоединяйся!
Роскомнадзор
https://knd.gov.ru/license?id=67403fbab7aeb106ce17b838istryType=bloggersPermission
Это типо мясных Штрунглей ! Да и когда прочёл Казачьи пельмени , долго ржал , Казачьи ЭТО как ? Казачья Это мучная болтушка с жареным салом , и не больше .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3