💬 «Жарка шашлыка — неотъемлемая традиция майских праздников! Мясо не только вкусно, но и полезно, хороший белок — это основа здорового питания. По возможности надо избегать поджаристой корочки, которая содержит много конечных продуктов гликирования (КПГ), которые ускоряют старение», — говорит врач.
Так, в 100 г свиного шашлыка — более 3 тысяч КПГ, а наш организм способен без вреда для себя переработать всего около 15 тыс. КПГ за сутки. Казалось бы, можно спокойно съесть полкило шашлыка, но не забывайте, что КПГ содержатся и в других продуктах, да и сам наш организм вырабатывает их в процессе жизнедеятельности, предупреждает Павлова.
❓А из какого мяса шашлык жарите вы?
Источник: сайт «КП» // Фото: freepik
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев