Ингредиенты:
● 500 г трески
● 100 г корня сельдерея
● 5 горошин черного перца
● 2 стакана бульона рыбного
● по 1 лавровому листу, моркови, стеблю лука-порея, яичному желтку и клубню картофеля
● по 1/2 пучка укропа и петрушки
● 2 ст.л. оливкового масла
● перец, соль
Приготовление:
1. Залить треску водой и отварить до готовности, достать из бульона, процедить его, отделить филе рыбы от костей и разобрать его на крупные кусочки.
2. Промыть и очистить овощи, соломкой нарезать корень сельдерея и морковь, картофель – брусочками, белую часть порея нарезать полукольцами.
3. Выложить порей в кастрюлю с толстым дном, обжарить до мягкости, добавить сельдерей и морковь, жарить еще 10мин, помешивая.
4. Влить к обжаренным овощам 2 стакана бульона, выложить в него картофель и довести все до кипения, заправить горошинами перца, лавром, под крышкой готовить еще 15 мин на слабом огне.
5. Положить филе рыбы обратно в суп, довести до кипения, варить 10мин, затем снова его вынуть.
Взять один половник оставшегося бульона, когда он остынет, ввести в него сливки и желток, до однородности перемешать, ввести эту смесь в суп, поперчить и посолить, не доводя до кипения прогреть суп еще 3мин.
6. Выложить в тарелки по кусочку рыбы, залить приготовленным супом с овощами, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник информации: http://ovkuse.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев