В Пионерском дом №12 на улице Вокзальной, который в пятницу поздним вечером начал проседать и дал трещины, огораживают забором. Об этом «Комсомолке» сообщили очевидцы в воскресенье, 13 августа.
Отмечается, что забор ставят так, что перекрыт оказался тротуар. Поэтому пешеходы обходят по газону или вовсе идут по проезжей части.
По словам местных жителей, здание просело еще больше и может скоро рухнуть.
Напомним, ЧП в Пионерском случилось поздним вечером 11 августа. В 23.15 поступила информация о том, что на двухэтажном здании появились огромные трещины по всему фасаду, здание начало рушиться. Сильно перекосило оконные проемы вместе с рамами.
Как рассказали в администрации Пионерского, из-за угрозы обрушения элементов жилого здания было принято решение об эвакуации людей.
Отмечается, что в здании 1953 года постройки располагается детская школа искусств имени С. С. Прокофьева, а в жилой части живет приемная семья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Попробую объяснить для уровня школьника.
Денежные ресурсы, выделенные на строительство в качестве заработной платы, должны возвращаться в кредитные организации.
Как?
А если в строительство вкладывается так много ресурсов, материальных и денежных, что другим производителям ничего не остаётся? Т.е. "товарное покрытие" невозможно.
Тогда происходит превышение спроса над предложением, в условиях "рынка" - обесценивание рубля.
Чтобы "непокрытые товаром" рубли не попадали в оборот, строительные отрасли используют труд иностранцев - те просто отправляют свою зарплату за пределы РФ.
Нельзя забывать, что программа бешеного строительства, прикрытая темой "комфорта", - есть программа скучивания коренного населения в суперагломерациях для освобождения глубинных территорий России её мировым хозяевам.
Предпринимаемые ЦБ меры ведут к итоговому обрушению жилищного пузыря, что хорошо, но если бы они были реализованы в самом начале ввода льготной ипотеки, мы бы сейчас радовались и хвалили. Всё идёт к закономерному обвалу / национализации кубометров, массовому банкротству жадных ду...ЕщёРазбирать динамику цен не хочу, там будет много веселья: дальнейшие повышения ставки ЦБ, выход на рынок наследственных квартир после смертей covid-19, мёртвый сезон после недавних продаж, небольшие волны истерического ажиотажа, как произошло с вторичкой, когда люди с одобренными ипотеками были готовы покупать всякую гадость. С интересом смотрим ближайшие месяцы, когда рынок вновь набьётся предложениями, а денег / спроса станет ещё меньше. С точки зрения государственных интересов, поддерживать всё это безобразие совершенно невыгодно, все меры ведут не к росту доступности, а к обогащению очень небольшой прослойки и мечтам владельцев квартир, что у них есть виртуальные миллионы, которые так и не станут реальными.
Предпринимаемые ЦБ меры ведут к итоговому обрушению жилищного пузыря, что хорошо, но если бы они были реализованы в самом начале ввода льготной ипотеки, мы бы сейчас радовались и хвалили. Всё идёт к закономерному обвалу / национализации кубометров, массовому банкротству жадных дураков. Руководство ЦБ запустило ситуацию, но тянуть дальше, только увеличивать проблемы, пора резать. Рекорды по вводу площадей нужно показывать в Новороссии, а гастарбайтеров со строек отправлять обратно домой.