Козье молоко содержит бета-казеин, а коровье альфа-казеин, который зачастую является причиной аллергии.
В козьем молоке содержится большое число сывороточных белков альбуминов, что способствует лучшему усвоению организмом.
Процент полезных ненасыщенных жирных кислот высокий, а количество молочного сахара малое, поэтому людям с непереносимостью лактозы можно употреблять козье молоко.
В козьем молоке по сравнению с коровьим больше витаминов А, В, С, РР, а также больше фосфора, магния, марганца, кальция и кобальта. Зато меньше хлора и железа.
Общее содержание белков в козьем молоке выше в 2 раза, а усваивается в 5 раз лучше по сравнению с коровьим.
По содержанию фосфора и кальция козье молоко значительно приближено к женскому.
В состав жира козьего молока входит линолевая кислота, которая обладает антиканцерогенными свойствами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев