КОЗЬЕ МОЛОКО...
И СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА ?
В противовес сырам из коровьего молока козьи имеют умеренную калорийность и пониженное содержание жиров. Вот почему козий сыр в общем нередко разрешается употреблять даже находясь на диете.
Белок и жир из козьего молока лучше усваиваются организмом, чем эти же нутриенты из коровьего, и это одно из важнейших полезных свойств сыра из козьего молока. Также при его регулярном употреблении можно рассчитывать на следующие благотворные эффекты:
Укрепление костной системы. Данный эффект достигается благодаря наличию в составе продукта большого количества кальция. Этот минерал укрепляет костную систему, а также зубы, ногти и волосы. Особенно полезен козий сыр для женщин в постклиматический период и детей в период роста, когда потребности в кальции высоки как никогда.
Улучшение деятельности ЖКТ. В состав сыра входят полезные бактерии, дружественные для нашей пищеварительной системы. Благодаря этим бактериям восстанавливается микрофлора, улучшается работа кишечника, уходят такие проблемы, как запор, метеоризм и пр.
Профилактика болезней сердечно-сосудистой системы. Продукт содержит в составе главные для сердца минералы — калий и магний, а потому его употребление — это отличная профилактика болезней сердечной мышцы и сосудов.
Улучшение состояния кожи. Очень хорошо совместная работа витамина А и цинка отражается на состоянии кожи, они спасают как от излишней сухости, так и от ненормальной выработки кожного сала, которая приводит к разного рода акне и высыпаниям.
Благотворное влияние на женское здоровье. Вышеупомянутые полезные бактерии помогают устранить и типичные женские воспалительные процессы, в том числе кандидоз и вагинит. Кроме того, говорят о пользе сыра для снижения «остроты» предменструального симптома.
Наращивание мышечной массы. Полезен продукт и для мужчин. Хорошо усвояемый белок помогает наращивать мышцы, а фосфор поддерживает на должном уровне процессы энергообмена в клетках, что очень важно при интенсивных тренировках.
Предотвращает опухолевые процессы. В сыре содержится много витаминов с антиоксидантным эффектом, самые мощные из которых — А и С. Эти нутриенты очень важно получать в природном натуральном виде, только в нем они оказывают мощное противодействие свободным радикалам — элементам, которые при избыточном накоплении запускают молекулярные патологии, раннее старение и опухолевые процессы.
Укрепление нервной системы. Благотворное влияние оказывает сыр на нервную систему, благодаря широко представленным в его составе витаминам группы В. Кусочек этого деликатеса способен быстро поднять настроение и вернуть бодрость, а если говорить о долгосрочной перспективе регулярного употребления — тут и повышение активности мозга, и устранение бессонницы, и лечение депрессии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев