Не оценить пользу козьего сыра невозможно.
Во-первых, сыр из козьего молока лучше усваивается, чем из коровьего. Во-вторых, содержит большое количество полезных бактерий, которые не только помогут восстановить работу желудочно-кишечного тракта, но и поспособствуют налаживанию обменных процессов в организме. Кроме того, польза сыра из козьего молока состоит в том, что он абсолютно гипоалергенный. Для людей, которые страдают аллергией ко всей продукции, производимой из коровьего молока (молоко, сыры и пр.) он просто незаменим.
Вкус козьего сыра, как правило, более нежный и ароматный. Сыр из козьего молока содержит очень мало сахара. И по сравнению с сыром, изготовленным из коровьего молока, содержит гораздо больше полезных и питательных веществ, т.к. козочка гораздо более разборчива в своём рационе.
Хранить козий сыр нужно обязательно герметично упакованным и в холодильнике, иначе он быстро впитает запахи всех остальных продуктов. Мягкий козий сыр хранится около 2-х недель, твердые сорта козьего сыра можно хранить от 2-х до 3-х месяцев.
В кулинарии козий сыр применяется, как самостоятельное блюдо (н-р, намазыванием нежной массы на булочку свежего хлеба) или в качестве дополнительного ингредиента к салатам.
Б
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Молоко - 1 литр, кефир - 1 литр, 6 яиц.
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с
водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
На 3 литра молока, 2 столовые ложки уксусной эссенции,1 столовая ложка соли(если любите по солонее можно 2), разогреть,туда влить 6 взбитых яиц, довести до кипения, варить 5 мин,постоянно помешивая, чуток остудить, откинуть в марлю,дать стечь, потом под гнет в холодильник, я ставлю на ночь, утром можно кушать, сыр получается не кислый, если любите поострее, то можно увеличить кол-во уксуса, только этот сыр долго не лежит, надо съесть дня за 4
Кипятите литр молока, туда бросаете 1-1,5 кг творога, как только отделилась сыворотка, сразу снимаете и откидываете
в чугунок кладете 150 г масла, растапливаете, туда бросаете откинутый творог.и мешаете.он чуток начнет плавится.и тогда вводите смесь туда: 5 яиц+1ч. л соды+1 ч. л соли +1ст. л сахара,взбить.
Ввели смесь эту и мешаете пока творог не расплавится и не начнет тянутся, тогда в форму устеленную пленкой и остудить