Рецепт мой, авторский.
Доводим 10 л козьего молока до кипения. Охлаждаем до 35С. Вносим мезофильно- термофильную закваску. Оставляем на 30 минут. Вносим раствор сычужного фермента, как для твёрдого сыра. Оставляем до образования сгустка. Разрезаем сгусток на кубики и обязательно оставляем в покое на 5 минут для выделения сыворотки. Начинаем медленно подогревать до 38-40С при осторожном перемешивании. На это уйдёт примерно 10 минут. Отливаем 1 литр сыворотки и растворяем в ней 50-70 г соли Экстра. Сливаем сыворотку до уровня зерна. Вносим раствор соли. Мешаем ещё 10-15 минут до уплотнения зерна. Сливаем сыворотку до уровня зерна. Зерно перекладываем в мешок для творога. Мешок кладём на дренажную поверхность и начинаем его переворачивать с боку на бок, чтобы стекла вся сыворотка. Нужно делать это быстро, чтобы зерно не остыло. Перекладываем зерно в выстланную тканью сырную форму и сразу накладываем небольшой груз. Минут через 15 груз увеличиваем и оставляем ещё на 45 минут. Сыр перепрессовываем, накладываем груз и оставляем на 1 час. Все сыр готов. Правильно приготовленный сыр не должен крошиться. Он очень пластичный, его можно резать на очень тонкие пластинки.
Ну, а теперь приступим к жарке. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ломтики сыра, солим, добавляем специи. Обжариваем с двух сторон и подаём к столу. Сыр получается очень нежным.
Если кто любит сыр с небольшой кислинкой, то убираем сыр в холодильник на ночь, а утром уже жарим.
Но самый роскошный вариант получается с белыми грибами. Для этого небольшое количество сухих белых грибов смолоть в кофемолке до состояния пудры. И присыпать сыр перед обжаркой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев