В 1944 году в январе Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.
Сегодня в образовательных учреждениях села Кожевниково прошла Акция памяти "Блокадный хлеб" - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
"Волонтеры победы" вручили обучающимся листовки и рассказали о блокаде Ленинграда, о подвиге жителей города, об учебе детей и помощи в защите города.
Школьники и студенты узнали, что норма выдачи хлеба в то голодное время была очень маленькой и составляла всего 125 граммов на работающего и 125 граммов на остальных. Маленький кусочек хлеба выпекался из примесей жмыхов, овсяной муки и целлюлозы, получаемой из древесины, в него добавляли хвою и корневую муку. Хлеб был горьковатым на вкус, но именно он был надеждой на жизнь в ту тяжёлую военную пору.
🍞"Блокадный хлеб" - это символ надежды на завтрашний день, который на вечно остался в памяти ленинградцев, переживших суровые годы блокады!
Это история нашей Родины, нашей великой страны!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1