Сиг свежемороженый-600 руб за 1 кг
Сиг горячего копчения(на ольховой щепе)-800 руб за 1 кг
Средний вес одной рыбины-300-400 г
Доставка до подъезда-бесплатно
Заказ по тел. 89190108362
Сиг – промысловая рыба, относящаяся к семейству лососевых.
Мясо сига белое, жирное и высокого качества. Жир отличается от животного легкой усвояемостью организмом человека. Есть в его составе белки и множество микроэлементов (хром, цинк, фтор, никель, хлор, молибден) и витаминов. Калорийность сига невысокая и составляет в 100 г мяса всего 88 кКал.
Сиг отличается высоким уровнем содержания жира, вследствие холодного климата, в котором обитает большинство видов этой рыбы. Но в этом жире и состоит основная польза данного продукта, рыбий жир отлично усваивается организмом человека, а также приносит огромную пользу желудочно-кишечному тракту. В жирном мясе сига присутствуют такие важные витамины, как: А и D – они, как известно, отвечают за хорошее зрение и крепкие кости.продукт очень полезен для людей, страдающих тромбофлебитом, гастритом, язвой желудка, гипертонией, ожиренией и нарушением обмена веществ, благодаря содержанию в нем цинка, йода, фтора, хрома, молибдена, никеля и других важных аминокислот и минералов. Очень редкий гормон астаксантин, содержащийся в довольно большом количестве в мясе сига, способен существенно продлить жизнь человека.
Добавьте к этому великолепный вкус – и вы получите того самого сига. Кстати говоря, этими же качествами отличаются и другие сиговые рыбы: омуль, муксун, чир и некоторые другие. Однако вкусы разных рыб, как, впрочем и разных их подвидов, существенно различаются.
Из сига готовили и готовят огромное множество разных блюд. Сиг хорош в любом виде: жареный, вяленый, копченый, вареный… В копченом виде эта рыба просто изумительна, а потому в тех районах, где она водится в изобилии, этот деликатес продают повсеместно. Впрочем, это далеко не единственный способ приготовить изумительно вкусное лакомство из этой рыбы.
Белое нежное мясо сигов при варке сильно деформируется, поэтому эту рыбу припускают или жарят. Часть улова сигов идет в копчение; особенно вкусны сиги горячего копчения.
Нет комментариев