03:42
44 Comments
43 Shares
435 likes
- Like6
added February 6 at 13:30
Ковалевский СК, деревня Ковалево
Группа Ковалевского сельского клуба деревни Ковалево.
362 participants
Ковалевский сельский клуб
Ковалевская сельская библиотека
Омьколония
Ивановская средняя школа
Деревня Ивановка
Деревня Ермолаевка
Деревни Старый Ревель и Старая Рига
Деревня Новый Ревель
Кабаньевский дом культуры
Ивановский дом культуры
https://ok.ru/group/54143942197328
https://ok.ru/group/62356015415500
https://ok.ru/group/53112457003193
https://ok.ru/group/51752091123813
https://ok.ru/group/51422491508773
https://ok.ru/group/55833103761467
https://ok.ru/group/50084971151374
https://ok.ru/group/47609284198447
https://ok.ru/group/59571255967917
https://ok.ru/profile/556895725042
- Like1
added January 31 at 08:24
Открытый турнир по волейболу среди женских команд на кубок главы Калачинского муниципального района состоялся на спортивной площадке БОУ ДО « ДООФСЦ». В соревнованиях приняли участие команды из четырех районов Омской области: Горьковского, Кормиловского, Оконешниковского и Калачинского. Яркой игры спортсменкам пожелали первый заместитель главы Калачинского муниципального района Максим Бендерский, депутат районного Совета Василий Иващенко. После напутственного слова начались соревнования. Волейбол - командный вид спорта, и результат в соревнованиях – это итог общих усилий. Волейболистки показали красивую и результативную игру. И в итоге места распределились следующим образом: команда из Оконешниково заняла 4 место, Кормиловка – бронзовые призеры, серебро у горьковчан и победу одержали волейболистки из Калачинского района. Команде-победительнице был вручен главный приз – кубок соревнований.
2 Comments
4 Shares
24 likes
- Like1
added January 28 at 20:18
В группе есть альбом «О нас пишут…» это вырезки из газет о жителях деревни Ковалево. Большая часть бережно храниться в музеи Ковалевской школы. Спасибо! Делитесь и вы своими вырезками…
https://ok.ru/group/50981059756109/album/54458813841485
- Like7
added January 20 at 15:18

- Like13
added January 9 at 09:35
За 8 дней нового 2023 года в Калачинском роддоме на свет появились трое малышей. Среди счастливых родителей, супруги Вячеслав и Татьяна Дайснер: 2 января у них появилась на свет дочь, ставшая первым малышом, родившимся в новом году в Калачинском районе. Цветы, поздравления, вручение подарков и ,конечно, волнение родителей. Супруги признаются, что подобные чувства они переживают уже в третий раз. У Вячеслава и Татьяны есть старший сын и средняя дочь, которые с нетерпением ждали появления на свет своей младшей сестренки с красивым именем Таисия. День выписки самого маленького жителя Калачинского района был торжественным. Семью Дайснер пришли поздравить немало гостей. Советник управления ЗАГС Ольга Майсей вручила самый первый документ Таисии – Свидетельство о рождении. Продолжая добрую традицию родителям, у которых малыш родился первым в новом году, от администрации района вручается большой подарок. Им стал сертификат на приобретение холодильника. Счастливых родителей поздравили первый заместитель главы Калачинского муниципального района Максим Бендерский, главный врач центральной районной больницы Татьяна Харланова. Они пожелали родителям создать все условия, чтобы их дети росли в любви и согласии, а оказанная государством поддержка, в виде регионального материнского капитала, поможет решить ряд социальных вопросов. Завершилось мероприятие общей фотографией на память о незабываемом празднике.
5 Comments
7 Shares
163 likes
- Like22
added January 9 at 07:50
Счастье по имени Тая
В семье Татьяны и Вячеслава Дайснеров родилась дочь
Согласно поговорке, что Бог любит троицу, последние три года в Калачинском роддоме первыми на свет появляются исключительно девочки: Кристина Борисова в 2021 году, Карина Любовская в 2022-м, и, наконец, первый родившийся младенец года наступившего – Таисия Дайснер.
2 января в 9:04 утра громким криком Тая оповестила о своем рождении. Малышка стала третьим и долгожданным ребенком семьи из Ковалево, где ее с нетерпением дожидались брат и сестра.Согласно поговорке, что Бог любит троицу, последние три года в Калачинском роддоме первыми на свет появляются исключительно девочки: Кристина Борисова в 2021 году, Карина Любовская в 2022-м, и, наконец, первый родившийся младенец года наступившего – Таисия Дайснер.
- Желания старших детей шли вразрез: Артем ждал братика, Катя – сестричку, она-то и дала ей имя, - говорит многодетная мама.
Тая родилась весом 3740 г, ростом 54 см. Ее рождение можно назвать чудом, ибо оно случилось вопреки прогнозам медиков. Ее появления на свет Татьяна и Вячеслав ждали пять лет. Мечтали и хотели, надеялись и верили, и, как новогоднее чудо, появилась Тая.
- Врачи сказали, что детей у нас больше не будет, но мы получили подарок небес, потому что очень хотели третьего ребенка, - признаются супруги.
Сбылось и второе их пожелание: чтобы Тая родилась в год Тигра по китайскому гороскопу.
В канун Рождества, 6 января, их «тигренок» мирно посапывал в папиных руках, когда советник управления ЗАГС О.И. Майсей вручала Вячеславу Робертовичу и Татьяне Валерьевне свидетельство о рождении младенца, а первый заместитель главы муниципального района М.С. Бендерский – сертификат на приобретение холодильника.
- Самое главное, чтобы это маленькое чудо приносило вам радость, - поздравила родителей главный врач районной больницы Т.А. Харланова.
В свою очередь, Татьяна Валерьевна адресовала слова благодарности всему медицинскому персоналу, в особенности врачам М.Г. Ореховской за ее трепетное отношение к беременным женщинам и кормящим мамочкам, и В.С. Варлакову, который контролировал процесс рождения ребенка.
В 2022 году в Калачинском районе зарегистрированы 279 детей. Увидим, какие результаты принесет этот год. Пока же за восемь дней родились три новых жителя.
9 Comments
4 Shares
156 likes
- Like60
added December 30 2022 at 08:33
«Пусть сбываются мечты», -
желает врач клинической лабораторной диагностикиЮлия Белеменко
- Родом я из деревни Ковалево. Учась в школе, очень любила химию и биологию, поэтому решила попробовать себя в медицине. Уже в медицинском университете, после занятий по клинической лабораторной диагностики, я окончательно определилась с выбором профессии, и за шесть лет моей работы еще ни разу об этом не пожалела, а наоборот, убедилась в правильности выбора. Цитология привлекает своей важностью в ранней диагностике онкозаболеваний и их своевременном лечении.
Я очень люблю работу с микроскопом, поэтому мне всегда была интересна профессия цитолога, но на прошлом месте работы, в БСМП №1 г. Омска, не было в этом необходимости, поэтому, когда я узнала, что в Калачинскую ЦРБ требуется врач именно этой специальности, с большим удовольствием согласилась на переезд.
Первый рабочий день был очень волнительным, но сложился удачно: в отделении встретили меня очень доброжелательно, ввели в курс режима и специфики работы. В ближайших планах – совершенствоваться, повышать свои профессиональные навыки, для меня важно быть квалифицированным специалистом в этой области медицины.
В свободное от работы время люблю заниматься домашними делами, особенно кулинарией: печь торты, пироги, различные печенья и пирожное для семьи. У меня двухлетний сынок Рома, уделяю ему мои выходные дни.
«Если мы будем требовательны к себе, то не только успехи, но и ошибки станут источником знания», – это моя любимая фраза Гиппократа, она мотивирует не опускать руки при возникших трудностях и неудачах, принять отрицательный опыт и сделать обоснованные выводы.
Приближаются новогодние праздники. Хочу поздравить жителей нашего города и пожелать спокойного года, меньше негативных событий и потрясений. Пусть в наступающем году слова «здоровье», «любовь», «счастье» и «достаток» будут не просто написаны на бумаге, а по-настоящему и прочно войдут в ваши жизни!
2 Comments
1 Share
37 likes
- Like21
added December 7 2022 at 20:15
"Директор школы - не должность, а судьба"
В ресурсном центре в Калачинске прошла встреча бывших руководителей учреждений образования района «Директор школы - не профессия, не должность, а судьба…».
В форме школьного фотоальбома была представлена презентация, где каждая страница – отдельная номинация.Так, в номинации «Нам года не беда» говорили о тех, кто своим интересом к жизни подтверждает, что после 60 жизнь только начинается. Профессиональная деятельность завершена, дети и внуки подросли, а огонёк в душе горит… Яркий пример такого жизнелюбия и активности – это председатель районного Совета ветеранов Г.Н. Радченко и Л.Т. Тарачева - директор Воскресенской СОШ, лицея, СОШ № 2.
В номинации «Хранители истории» страницы фотоальбома были посвящены людям, создателям и руководителям школьных музеев. Так, в каждой школе это свои энтузиасты: в СОШ №4 - это Г.П. Власова, в Воскресенской школе – Т.Н. Нефедова, в Репинской – Т.В. Яндер.
Номинация «Если надо дом построим»: о директорах, которые на время становились строителями или прорабами. Благодаря их усилиям школа распахивала свои двери. Это С.Ф. Шелупова, директор гимназии №1, Л.И. Ушенина – школа №5, Л.И. Эйнбаум – Ковалевская школа.
Была открыта страница школьного альбома в номинации «Уважения достойны», где представлена С.Ф. Карпусь. Династия Каменных-Карпусь одна из самых представительных в Калачинском районе. Была в её биографии и директорская страничка - она руководила вечерней школой.
В номинации «За мудрость и неравнодушие» представлены несколько человек: Н.М. Сумина, которая с 1994 года была директором орловской школы, работала в должности до 2022 года.
Т.Д. Ветренко - в Царицынской школе с 2010 по 2020 годы была директором. С.М. Скворцова – директор Ивановской школы и др.
В номинации «Планета детства и ее командующие!» познакомились с руководителями учреждений дополнительного образования. Г.В. Багринцева начинала с должности старшей вожатой в школе №1. Она более 20 лет посвятила Дому пионеров.
Ни у одного руководителя в системе образования Калаачинского района нет столько достижений, как у Л.М. Плащенко, которая руководила Станцией юных натуралистов и туристическим клубом «КАЮГ».
С.В. Безметная признание в Калачинском районе получила, являясь директором лагеря «Орлёнок» в течение 27 лет.
Номинацию «Он среди учителей самый главный» представляют мужчины-руководители. В.П. Худорожкин, с 1991 – 1993 – директор школы № 3, С.С. Логинов в течение 3-х лет работал директором школы в Татарском районе. С 1986 по 2000 год возглавлял Стародубскую ООШ и преподавал географию.
А.Г. Лочман - директор ПТУ-41. Единственный среди присутствующих по специальности не педагог, а инженер-механик. Трудовой путь неразрывно связан с Калачинским профтехучилищем. Ему он отдал 27 лет, пройдя путь от учителя до директора.
Последняя страница директорского альбома - номинация «Есть особый сад на свете!»: в ней представлены руководители дошкольных учреждений образования – Л.П. Диденко, Л.В. Коначкова, Г.Н. Ааман, Н.А. Матвеева, З.Ф. Морозова.
Общим стало решением, принятое на мероприятии, создать клуб бывших руководителей учреждений образования.
0 Comments
1 Share
26 likes
- Like10
added December 6 2022 at 14:08
- Like2
added November 7 2022 at 13:18
03:19
0 Comments
16 Shares
150 likes
- Like2
loading...
Show more