🍐
💀 В последнее время мы часто слышим в магазинах, на рынке и по телевидению слово «нитраты», которое обсуждается людьми. И ребята из кружка «Юный агроэколог» решили выяснить: чем опасны нитраты и чем можно измерить их содержание в овощах и фруктах.
📱Кружковцы с помощью литературы, просмотра видеороликов выяснили, что нитраты в овощах и фруктах образуются из-за неправильного использования удобрений, содержащих азотную кислоту. А также из-за полива водой, источник которой находился вблизи различных химических предприятий. Затем ребята ознакомились с прибором – нитратомером. Этот прибор имеет компактные размеры, может работать автономно и, при проведении анализа, указывает на допустимые нормы содержания нитратов.
🍎 Родители приобрели различные фрукты и овощи в магазинах, на рынке, в овощных ларьках, некоторые ребята принесли овощи, выращенные на своем дачном участке для того, чтобы на занятии проверить их нитратомером. Все увидели разные результаты измерений, но большинство овощей и фруктов оказались безопасными для здоровья.
🔻В результате нашей работы мы сделали следующие выводы👇
🔻 В природе нет абсолютно чистых продуктов питания. Нитраты в продуктах питания были и будут. Нам необходим такой уровень нитратов, который не представляет опасности для здоровья человека.
🔻Лучше всего употреблять овощи с собственного огорода и овощи, выращенные в открытом грунте. По полученным результатам нитрат-теста овощи, собранные на дачном участке оказались качественнее купленных в магазине.
👍 И в заключении, мы хотим дать совет: прежде чем съесть зелень или овощи, нужно на 1 час замочить их в холодной воде, что уменьшит количество нитратов. Желаем взрослым и детям крепкого здоровья!
✏Е. С. Трёкина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев