Беговые лыжи
И стар и млад может отлично, с пользой для здоровья и в то же время совершенно бесплатно провести время, катаясь на беговых лыжах. Мест для катания в городе тоже несколько.
В Заволжском районе лучшее место для катания, несомненно, – это Яковлевский бор. Кстати, здесь, на 3-й Яковлевской, 31, работает лыжная база, а потому необязательно покупать и тащить с собой лыжи и прочее снаряжение – все можно взять в прокат. Отличная лыжня в обе стороны проложена по живописному Яковлевскому бору вплоть до поселка Заволжье.
В Дзержинском районе лучшее место для катания находится на границе района вдоль рыбинской железной дороги. Лыжня начинается за станцией Молот, рядом с брагинским «Аксоном», и пролегает вплоть до станции Тенино – следующей станции рыбинского хода. Лыжня имеется по обе стороны железнодорожного полотна и тянется по не менее красивым местам, чем в Яковлевском бору. Правда, лыжи для катания здесь нужны только свои – базы нет.
Во Фрунзенском районе покататься на лыжах можно в парке на улице Индустриальной, в Кировском – по Которосли. Также пройтись на лыжах можно в уже упомянутых Тверицком бору, в Павловской роще, рядом с Прусовскими карьерами, в Норском рядом с улицей Кольцова, в парке Тысячелетия, у стадиона «Каучук» на Спартаковской, 10, в бору Нижнего поселка. Лыжные базы имеются у стадиона «Каучук», а также в комплексе «Соратник» в Нижнем поселке.
Дрифт
По-прежнему любители вождения на льду собираются, когда позволяет погода, на вышеупомянутых карьерах у «Альтаира» в Дзержинском районе. Трассу прокладывают со стороны улицы Волгоградской, иногда организуются на площадке у самого ТЦ (кстати, видео с таких «покатушек» можете посмотреть ниже).
Где отдохнуть за городом?
Мест для загородного активного отдыха в Ярославской области сейчас несколько. Ниже мы предлагаем краткое описание каждого спортивного и экстрим-парка. На любой вкус, как говорится.
Парк «Забава»
В «Забаве» можно провести время, катаясь на пневмосанях, одноместных или пятиместных тюбах. Покататься можно с четырех гор: «семейной» (самой пологой), «детской» (кстати, несмотря на название, кататься на «ватрушках» здесь можно не только детям, но и взрослым), «дальней» (отличающейся своей длиной и классным поворотом в завершении) и «чертовой» (самой знаменитой, крутой и высокой).
Цена вопроса. Пятиместные сани обойдутся в 700 рублей за час, 350 рублей за полчаса; одноместные сани – 300 рублей за час. Сани с подъемником на семейной горе - 1000 руб/до 4 чел. Сани с подъемником на семейной горе ватрушка - 500 руб/1 чел.
Как добраться? В сторону Москвы по М-8, после моста через Которосль под виадуком повернуть направо и двигаться прямиком до парка. Своим ходом: автобусы №№ 105 и 157 до Кормилицина, далее пешком около трех километров.
Парк «Подолино»
В парке «Подолино» можно покататься на горных и беговых лыжах, пневмосанях и тюбах.
Цена вопроса. С горки на тюбах можно покататься полчаса за 300 рублей, включая подъемник. Подъемник для горнолыжников обойдется в выходные в 700 рублей на два часа. Комплект оборудования в выходные: 700 рублей за час, 800 – за 2 часа, 900 – за 3 и 1300 – на весь день. Действуют скидки школьникам, студентам и пенсионерам.
Как добраться? Ехать в сторону Иваново, в Климовском повернуть направо и ехать до указателя «Подолино». Своим ходом: автобус № 118 до деревни Сергеево. Далее по указателю до парка около километра. www.kotorosl.biz #отель #отельярославль #гостиницаярослаль #оттдыхвярославле #ярославль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев