Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 780 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — 2 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель (крупный) — 3 шт.
………………………………..
Начинка:
Филе палтуса — 800 г
Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль» — 90 г
Вода (для варки риса) — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Укроп свежий — 10 г.
………………………………..
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Укроп сушеный — 10 г
Кунжут белый — 10 г
Как приготовить:
У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.
1. Для приготовления этого блюда я использую Рис «Акватика» Color Mix от ТМ «Мистраль».
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и варю рис при закрытой крышке около 35 минут. Даю рису остыть.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
3. Картофель очищаю, отвариваю до готовности, с помощью толкушки делаю пюре. Даю картофельному пюре остыть.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
4. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Все ингредиенты для теста выкладываю в ведерко хлебопечки, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
5. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
6. С филе палтуса снимаю кожу, если она есть.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
7. Нарезаю филе палтуса на небольшие кубики.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
8. На растительном масле обжариваю до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный кубиками, даю ему остыть.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
9. В миске соединяю палтус, нарезанный кубиками, обжаренный репчатый лук, нарезанный свежий укроп, готовый рис, солю и перчу по вкусу.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
10. Начинку хорошо перемешиваю.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
11. Когда тесто поднимется, уминаю его.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
12. С помощью муки для подпыла делю тесто на кусочки весом около 60 г. Сразу накрываю кусочки теста пленкой, чтобы они не засохли.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
13. Раскатываю тесто в кружочек, на одну сторону выкладываю начинку.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
14. Свободной стороной теста закрываю начинку, хорошо соединяю края (как у вареника).
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
15. Сушеный укроп перетираю через сито, добавляю белый кунжут, перемешиваю.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
16. Окунаю край вареника во взбитое яйцо, затем в укропно-кунжутную смесь.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
17. На смазанный растительным маслом противень укладываю сначала первый слой пирожков, каждый пирожок чуть заходит на другой.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
18. Таким же образом укладываю второй слой пирожков и серединку.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
19. Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме.
Пошаговое фото рецепта: Пирог с палтусом и рисом
20. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут до золотистого цвета. Вынимаю пирог из духовки, смазываю сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев