Коты любят клавиатуры – это факт. Поэтому их хозяевам довольно часто приходится сталкиваться с такими проблемами, как: кот напечатал и отправил кому-нибудь случайную тарабарщину или же беспечно растянулся и уснул на клавиатуре. Для борьбы с этим даже придумали специальные программы, опознающие кота на клавиатуре.
Компьютер теперь в состоянии сам определить, является ли его хозяин человеком. Превышающая допустимый объем в набранном тексте тарабарщина будет расценена программой как «креатив» гуляющего по клавиатуре кота. Специальная программная утилита защищает ПК от несанкционированного доступа кошачьих. Она быстро обнаруживает и блокирует «введенные» животным данные, присматривая за клавиатурой в отсутствие хозяина. Homo sapiens должен подтвердить свое возвращение, набрав при входе в систему в командной строке слово human.
По комбинациям печатных символов программа распознает в «пользователе» кота в пределах 2 знаков и пытается прогнать его резким звуковым сигналом, напоминающим «брысь!» Это дисциплинирует питомца и приучает его не касаться компьютера. Опознав животное, она блокирует дальнейший ввод данных, генерируя имитирующий мяуканье акустический сигнал и включив защиту от любых других несанкционированных команд.
Ну и несколько юмористических способов согнать кота с клавиатуры, взятых с одного форума:
1. Завести собаку и поручить ей сторожить клавиатуру.
2. Пойти на кухню и дать коту еды. Пока он отвлекся на еду – быстро доделать всё, что нужно. Потому что только что покормленного кота согнать с клавиатуры труднее.
3. Пощекотать коту мохнатые пятки. Даже если не уйдет, то, как минимум, подвинется.
4. Если кот наглый, невоспитанный и до сих пор не усвоивший, что клавиатура – место святое, тогда берется бутылочка с пихтовым маслом и суется коту под нос. После этого кот, словно черт от ладана, пулей мчится в самый дальний угол комнаты, попутно чихая и тряся головой.
5. Схватить веник и заорать “БРЫСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!” . Вряд ли конечно поможет, но по идее, должно стать легче!
6. Запереть кота в туалете и долго слушать его жалобные вопли и шкрябанье по двери (нервным этот способ не рекомендуется).
7. Перенести кота в другое место.
8. Перенести в другое место клавиатуру (можно, вместе с компом).
9. Печатать только правой рукой, одновременно фиксируя кота левой где-то в районе левого шифта. Попутно левым мизинцем выполняются ритмичные почесывания кота за ухом, что отвлекает животное от попыток ползти от левого шифта к правому. Данный способ развивает физические и волевые навыки кошкообладателя, не вызывает иных побочных эффектов, нервного дерганья левого мизинца, и вообще хорош со всех сторон, как ни крути.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7