#курица #мед #горчица #мука #чеснок #зелень #< 30 min
Эта медово-горчичная курица является фантастическим болюдом на каждый день, которое, к тому же, быстро готовится и приятно на вкус. Базовые ингредиенты (самое обычное филе и специи) в сочетании с медом и горчицей, которые смешиваются с куриным бульоном и слегка загущенные мукой или крахмалом, приобретают слегка острый, сладкий и нежно сливочный привкус. Такой соус, красивого золотистого цвета, отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы.
- куриное филе - 700 гр. (порезать крупными кусками)
- соль и перец - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- майонез (можно заменить куриным бульоном, водой) - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л. (или 2 ч.л. муки)
- чеснок - 2 зубчика (измельчить)
- куриный бульон (вода) - 250 мл. (1 чашка)
- дижонская горчица - 70 гр.
- мед - 85 гр. (¼ чашки)
- цельнозерновая (французская) горчица - 1-2 ст.л. (по вкусу)
- по желанию для аромата: тимьян - 2 веточки (или ½ ч.л. сушеного)
- свежая зелень петрушки (мелко нарезать)
Смотрим как приготовить http://kotnakuhne.ru/eatingtime/supper/kuritsa-v-medovo-gorchichnom-souse.html и кушаем с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев