#лаваш #фарш #лук #чеснок #помидор #кетчуп #сливки #сыр
Вкусная и сытная лазанья из лаваша с фаршем и сыром утопает в смеси томатного и молочного соусов, делающих готовое блюдо невероятно нежным и сочным. Ленивый рецепт домашней лазаньи в духовке делает готовку очень простой, а при всем желании, можно еще больше упростить себе жизнь, используя уже готовые заправки. Лаваш избавляет от многих проблем: возни с тестом, варкой готовых листов (а они у меня часто крошатся и под форму не подходят). Так, наша лазанья с фаршем в домашних условиях будет готова в кратчайшие сроки - идеально, если гости уже на пороге. Если ты думаешь, будет ли такая лазанья похода на вкусу на оригинальную, то скорее всего нет, все таки лаваш - не макароны. Но зато она дешевле, в удовольствие от ее дегустации точно не уступит итальянскому собрату. Я бы сказала, что такая лазанья по вкусу напоминает пиццу с пельменями, вперемешку с соусами - очень классно!
- тонкий лаваш - 3 листа
- любой мясной фарш (для вегетарианской лазаньи - смесь тушеных или обжаренных овощей, слить лишний сок) - 600 гр.
- крупный лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соус маринара, аджика, томатная паста или кетчуп (или 3 помидора) - 300 гр. (12 ст.л.)
- крупный помидор - 3 шт.
- соус бешамель или жирные сливки - 1,5 стакана (420-450 мл.)
- твердый сыр (идеально - пармезан) - 150 гр.
- моцарелла - 150 гр.
- по желанию, соль, специи, острый красный перец
Смотрим как приготовить http://kotnakuhne.ru/categories/scourse/baking/lazanya-iz-lavasha-s-farshem-i-syrom-s-sousom-beshamel-i-tomatnym-sousom-v-duhovke.html и кушаем с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев