#рыба #мука #яйцо #панировочные сухари
Как приготовить рыбу в духовке без масла? Тут есть некоторые тонкости. Во-первых, я использую стеклянную жаростойкую форму, во-вторых рыба запекается при очень высокой температуре. Вот и все - так просто! Эта рыба имеет вкус близкий к жаренной, за исключением того, что в ней практически нет жира и масла - минимум калорий, минимум сантиметров на талии. Это очень хороший рецепт; запеченная без масла в духовке тилапия получается действительно хрустящей и здоровой в то же время. Хотя я все же иногда слегка сбрызгиваю верх рыбы маслом - так корочка мне больше нравится. У тебя может возникнуть вопрос: куда деть яичные желтки после приготовления кляра? В интернете уйма рецептов, из того, что я запомнила, мне понравились творожные булочки "Улитки" и советский пломбир по ГОСТу. Эти рецепты есть на моем сайте.
- филе тилапии - 1 кг.
- мука (любая мучная смесь) - 100 гр. (⅓ стакана)
- соль, перец - по ½ ч.л.
- яичный белок - 4 шт.
- 1/4 чашки сушеные хлебные крошки или панировочные сухари - 100 гр. (⅓ стакана)
- кукурузная мука - 100 гр. (⅓ стакана)
- сушеный базилик, орегано, черный молотый и острый красный перец, соль и прочие специи в панировку - 1-2 ст.л.
Смотрим как приготовить http://kotnakuhne.ru/healthy-lifestyle/healthy-recipes/hrustyashhaya-zapechennaya-tilapiya-v-duhovke-bez-masla.html и кушаем с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев