Схем отопления частного дома, в котором установлен дровяной отопительный прибор, может быть несколько. Они отличаются друг друга по следующим параметрам:
1. Движение теплоносителя. Существуют отопительные системы с циркуляционными насосами. В них происходит принудительное движение теплоносителя. Единственным минусом таких систем является необходимость в использовании электричества.При установке системы с естественной циркуляцией воды важно соблюдать углы и наклоны, иначе она будет неэффективна. Правильно подключить отопительный прибор к готовой системе сможет только профессионал.
2.Одно- и двухтрубные системы отопления.
Первый вариант отличается тем, что при отдалении от котла теплоноситель остывает, поэтому температура в помещениях может быть различной. Двухтрубные системы не имеют указанного недостатка, так как к каждому радиатору в системе присоединяются подающие и обратные трубы. Такой способ подключения обеспечивает равномерное распределение тепла по дому.
Перед созданием системы жидкостного отопления необходимо тщательно разработать схему, а во время работы соблюдать строительные нормы. Стоит отметить, что при установке циркуляционных насосов необходимо подключить стабилизатор напряжения и ИБП. Описываемые устройства отличаются высоким КПД и могут заменить газовое оборудование.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев