Монтаж трубы твердотопливного котла осуществляется в соответствии с правилами, которые гласят: дымоход не должен иметь поворотов, но если они есть, то не должны быть крутыми. Все составляющие трубы следует за герметизировать с использованием соответствующего состава или термоустойчивой ленты.
Дымоход следует сделать прочным. Его конструкция должна удерживать вес трубы с запасом. Сечение дымоотвода должно соответствовать диаметру трубы на выходе отопительного устройства. О длине горизонтальных участков Устанавливая горизонтальные участки, вы не должны делать их слишком длинными, максимальное значение составляет 1 м. Высота трубопровода подбирается с учетом рекомендаций производителя, но конечная цифра не должна быть больше 5 м.
Когда осуществляется монтаж твердотопливного котла в доме, его дымоход должен устраиваться с учётом способностей отводить конденсат. У вас должна быть возможность осуществлять техническое обслуживание, а также очищать трубы от сажи. Присоединение отдельных элементов к дымоходному выходу необходимо производить с помощью термостойкого герметика, его рабочая температура должна достигать 1500 °C. Сборка дымохода Системы одно стенных и теплоизолированных дымоходов собираются по технологии «труба в трубу». Для того чтобы конденсат и смолистые выделения не стекали внутрь, стальной дымоход собирается способом «по конденсату». Это касается и вертикальных частей от тройника. Тогда как элементы между тройником и котлом собираются по технологии «по дыму». Монтаж твердотопливных котлов отопления на этапе установки дымоотводного канала может предусматривать выполнение гильзовки. При этом следует оставить зазор. Когда используются элементы сэндвич, для их скрепления следует применять саморезы или заклепки. Крепление дымохода При установке настенного дымохода следует учитывать, что на полтора метра должно быть минимум одно крепление. А вот в случае с системой сэндвич каждый элемент будет иметь крепёж. При высоте трубы больше 1,5 м над уровнем кровли следует установить растяжку. На последнем этапе монтажа осуществляется установка грибка и дефлектора. Перед началом эксплуатации дымоотвода следует проверить, открыт ли шибер, а также снята ли защитная пленка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев