Увеличение цены на газ и желание получить более выгодный и продуктивный вид котла для обогрева приводят к повышению спроса на твердотопливные виды котлов. Они удобны тем, что дают возможность использовать недорогое топливо, а их КПД очень высок. При этом полная автоматизация процесса отопления помещений служит дополнительным плюсом при выборе такого оборудования.
Интересуются твердотопливным котлом чаще всего заказчики у которых большие отапливаемые площади и те, у кого есть доступ к твердым видам топлива. Поэтому преимущественно такой вид обогревателя ставится на предприятиях, но есть возможность установки и монтажа таких изделий в частных помещениях, которые подходят для этого.
Отличительной чертой пиролизных котлов является наличие двух камер сгорания.
При этом первая камера предназначена для горения топлива при искусственно создаваемом дефиците кислорода. Вторая же камера служит для догорания и синтеза газа, что позволяет достичь КПД около 90%. Такие возможности ценят те, кто хочет экономить и предпочитают топить дровами. Ведь древесина для пиролизных котлов является предпочтительным видом топлива.
Одним из самых востребованных и технологичных видов твердотопливных котлов является пеллетный котел. Для разработки такого изделия были применены современные технологии и материалы. Это позволило создать оборудование, которое работает на прессованной и гранулированной древесине, называемой пеллетами. Здесь действует автоматическая система розжига и подачи топлива в зону горения.
Такие возможности изделия по достоинству оценят те, кто не хочет тратить время и силы на обслуживание котла и контроль за ним. Одним из главных является то, что подачу топлива можно произвести лишь раз за сезон. А далее из специального хранилища она будет подаваться автоматически.
Котлы длительного горения за счет тления дают повышение КПД до 90-95%, они оптимизируют процесс горения и минимизируют потери. Экономия и продуктивность использования очевидны, поэтому эти изделия пользуются заслуженной популярностью среди покупателей. Чаще всего здесь топливом являются опилки и древесина. Но есть возможность изменения топлива на уголь или смесь угля, дров и торфа. В таком котле топливо не горит, а тлеет сверху вниз, что позволяет продлить процесс до двух суток при использовании дров. Все это доказывает, что альтернатива газу есть, к тому же весьма неплохая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев