Защита окружающей среды требует цивилизованного подхода к уничтожению туш птиц и животных, павших от несчастных случаев или заболеваний, а также отходов производств и технологий, содержащих биологический материал. Нередко опасные заражением почвы, воды и людей биологические отходы попадают в бытовые отходы или предаются стихийному захоронению, а иногда попросту сваливаются в балку, овраг, канаву. Чтобы не нарушать закон, избежать штрафов и не отравлять планету, необходимо каждому предприятию, имеющему дело с останками животных и птиц, обзавестись крематором. Подобных предприятий не счесть – птицефермы, фермы, мясокомбинаты, супермаркеты, больницы, ветлечебницы и др. нуждаются в крематорах.
Для полного обезвреживания кремации биологического материала, а также его остатков после кремации необходимы серьезные температурные уровни. Безвозвратное истребление всех возможных бактерий достигается обработкой материалов температурой в 700-800 ºС, но возможности технологии позволяют при необходимости поднять ее до 1100-1200 ºС.
Конструктивно сжигатель-крематор представляет собой металлическую емкость в виде цилиндра или призмы, в которой есть крышка – люк для закладки внутрь подлежащего уничтожению биоматериала, есть колосники и горелка для розжига и поддержания горения с заданной интенсивностью, а также имеется труба-дымоход. Металл для кожуха используется специальный, из сложного сплава с легирующими добавками, обеспечивающими сопротивляемость нагреванию. Изнутри кожух защищен огнеупорным слоем. Источник нагрева может быть использован любой: газ, дизтопливо, электроэнергия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев