Время горения зависит не только от типа и мощности котла , но и от теплопотерь дома и качества топлива.
📌Пример расчета количества топлива и времени горения твердотопливного котла
▪Возьмем для примера средний показатель количества киловатт / часов за один отопительный сезон в среднем 50 тыс. КВт / ч. Вид топлива: уголь. В таком случае рассчитываем количество угля, которое нужно 50 тыс кВт делим на 5.72 кВт / кг и получаем 8.74 тонны. Именно столько угля в среднем нужно для отопительного сезона.
▪Рассчитаем среднее количество угля, которая расходуется за 1 день: 8.74 т / 187 дней = 0.047 тонны. А это 47 килограмм. Поэтому, получается, для того, чтобы заполнить котел углем на целые сутки, нам нужно будет купить котел с топкой, которая спокойно вмещает 47-48 кг угля. Но не забывайте, что это рассчитывается для средне статического дома со средне статическим котлом. Поэтому следует отдельно учитывать для каждого дома его теплопотери, и КПД самого котла.
Расчет другого вида топлива происходит аналогичным образом, только следует знать, что уголь имеет большую теплоотдачу и большую насыпную массу, поэтому в топку вмещается больше угля, чем древесины. В таком случае, если вы собрались загружать свой котел древесиной или брикетами, то надо выбирать котел с немного большей топкой.
☝Если вы не уверены в том, какой твердотопливный котел лучше выбрать для своего дома и как рассчитать мощность, время горения и тип топлива котла - обратитесь за помощью к нашим специалистам . Мы все вам подробно расскажем и поможем купить котел на твердом топливе , который лучше всего обеспечит тепло вашему дому даже в самую холодную зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев