Изготавливаются чаще всего из древесных отходов путем их прессования высоким давлением при котором вкупе с высокой температурой из древесины начинает выделяться вещество лигнин, которое и придает брикету прочность.
Производители брикетов позиционируют у своего продукта высокую теплоту сгорания и иногда настолько привирают, что просто диву даешься. Ну например такие перлы, что брикеты в 5 раз каллорийнее дров. Для того, чтоб брикет склеился сырье должно быть почти идельно сухим. Вот за счет того, что влага в брикетах практически отсутствует производители и обещают высокую теплоту сгорания.
Теплота сгорания абсолютно сухой древесины составляет 19800 кдж/кг. Она практически не зависит от породы дерева и получить теплоту сгорания брикетов выше, чем эта величина возможно только если в состав подмешивать угольную или антрацитовую крошку. В данное время на рынке наибольшее распространение получили брикеты RUF и PINIKEY. Первые изготавливаются путем сдавливания в поршневом прессе, вторые прессуются в шнековом прессе и за счет этого подвергаются воздействию большего давления и соответственно плотность у них получается выше. Но в силу того, что платим мы за килограммы, а не за плотность то особых отличий между двумя типами брикетов нет. Кроме наверное цены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев