Сегодня хочу поделится одним из рецептов приготовления домашних котлет из утки. Дополнительно добавлять сало для котлет, как требуют многие рецепты не нужно. В шкуре утки, есть достаточно жира, половина его вытопится, и котлеты станут мягкими, сочными и нежными на вкус. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления котлет из утки потребуется:
утка - 2, 3 кг;
репчатый лук - 1 - 2 шт.;
чеснок - 2 зубочка;
хлеб - 3 - 4 ломтика;
молоко - 200 мл. ;
яйца - 2 шт. ;
соль, черный молотый перец -по вкусу;
манная крупа - 3 - 4 ст. л. ;
панировочные сухари - по желанию;
растительное масло - для жарки.
Приготовление :
Утку хорошо промойте, осушите с помощью бумажного полотенца. Отделите мясо и жир вместе с кожей, от костей. Белый хлеб замочите в молоке. С помощью мясорубки пропустите мясо, чеснок, репчатый лук и хлеб 1 - 2 раза. В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, куриные яйца и манную крупу. Тщательно перемешайте массу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. Затем снова перемешайте фарш. Смочите ладошки водой, при помощи столовой ложки наберите фарш. Сформируйте в ладошках котлету, слегка оббивая фарш из ладони в ладонь. Обваляйте по желанию в панировочных сухарях. Такие котлеты можно готовить и без панировки, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон, без крышки, на среднем огне. По 5 - 7 минут с каждой стороны, время приготовления зависит от величины котлеты. При разрезе котлета должна быть полностью прожарена, внутри будет светлый сок. Если ваши котлеты не прожарены, просто сложите их в кастрюльку, налейте немного воды и протушите их на плите или в духовке несколько минут. Такие котлеты отлично подойдут к кашам, макаронам, картофельному пюре. Подавайте их с зеленью и свежими овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!!!!
Автор : Николай и Марина Гармаш

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев