Порций 4
Время приготовления 60 минут
Если вы не знаете, чем удивить своих родных, вы попали по адресу. Мы хотим поделиться с вами рецептом очень сытного и вкусного блюда, которое пришло к нам из Европы. Клецки обычно готовят из муки и яиц, их подают к супу. Сегодня можно наткнуться на много интересных рецептов клецок, и этот — не исключение.
Клецки «Пикантные» — мучное изделие с начинкой из фарша. Оно получается очень нежным и сытным. Вы можете подавать такие клецки как дополнение к первому блюду или же как полноценное второе блюдо.
Ингредиенты :
Рис 1 ст. л.
Картофель 3–4 шт.
Лук 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Свиной фарш 500 гр
Пшеничная мука 130 гр
Чеснок 3–4 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление :
Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Поместите его в блендер, добавьте тертый на мелкой терке картофель, яйца и муку. Добавьте соль и перец. Вымесите тесто.
Смочите руки в растительном масле и разделите тесто на небольшие шарики.
Обжарьте фарш в сковороде на растительном масле, добавьте измельченные лук, чеснок и перец. Фарш посолите и поперчите. Оставьте начинку остывать.Когда начинка остынет, выложите ее на кусочки теста. Защипните края и сформируйте клецки.
Вскипятите воду, добавьте соль и перец. Варите клецки до тех пор, пока они не выплывут на поверхность воды.
Тем временем можете обжарить измельченный лук на сковороде, чтобы подать с ним готовые клецки.
Поздравляем, сытные клецки готовы! В процессе приготовления можете добавлять любимые специи. Подавайте их с обжаренным луком и охлажденной сметаной.
Автор : Ольга Макаров и источник : https://sovkusom.ru/recept/klecki-pikantnye/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев