Я вам хочу предложить рецепт из цветной капусты... о ее полезности думаю все знают (даже для предупреждения от раковых заболеваний!!!)..
2 головки цветной капусты разобрать на соцветия и приварить минут 7 ( или на пару). Замочить 50 гр изюма. Остудить и растолочь , раскрошить ( как если бы был фарш, но не в пасту) добавить около 300-350 гр панировочных сухарей, 150 гр натертого полу-твердого сыра ( если слегка подкопченный еще вкуснее), 100 гр натертого на мелкой терке пармезана, 1-2 яйца, ввести отжатый изюм, 50 гр ореховой крошки ( вкуснее всего из лесного ореха, а иначе какая имеется в доме), столовую ложку измельченной свежей зелени ( петрушка, кинза, мята, майоран.. по вашему вкусу), соль и перец по вкусу. Можно добавить 1 ложку сливочного масла. Из этого фарша сделать небольшие котлетки.. по желанию обвалять в сухарях ( я этого не делаю).
Я их готовлю в духовке 7-8 мин на очень высокой температуре ( 230-250 *С), а затем 20-25 мин на 175*С.. думаю что если запанировать в сухарях, то можно и пожарить.. очень важно "чувствовать" фарш, то есть он не должен быть слишком влажным, а то все расплывется.. регулируйте влажность с помощью панировочных сухарей.. Вкусовой эффект гарантирован!!! Можете подавать отдельно майонез или сметану или молочный соус с карри😋
Автор: Silvana Malyutina

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев