КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10
Муж моей подруги - охотник-любитель, поэтому иногда и мне что-нибудь вкусненькое из «дикой» природы перепадает. На этот раз и впервые в жизни достался мне лось, которого я до этого никогда не готовила. Мне отдали хоть и мякоть, но жилистую, поэтому решено было мясо лося перевести в фарш. Послушав советы подруги, сделала сегодня очень вкусные котлеты - спешу поделиться рецептом. Специально все ингредиенты взвесила на весах, чтобы в следующий раз мучительно не вспоминать, что же и сколько я использовала...
Ингредиенты для рецепта - «Котлеты из лося»:
850 гр мякоти лося,
190 гр сала (у меня было солёное, поэтому фарш я уже совсем мало досаливала),
90 гр или 2 кусочка ржаного хлеба (можно и булку, но я больше люблю котлеты с ржаным хлебом),
10 гр или 3 крупных зубчика чеснока,
220 гр или 3 крупные луковицы,
0,5 ч.л. приправы для гриля (привезла из Крыма, очень удачное сочетание трав для любого мяса),
соль,
4 ст.л. ржаных отрубей для панировки (можно брать обычные сухари или муку).
Как приготовить:
Лося, сало, вымоченный в воде и слегка отжатый хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить и добавить в него приправы. Тщательно вымешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Подавать, на мой вкус, лучше не с гарниром, а с овощами.
P.S.: Вообще, подруга рекомендовала брать свинину пожирнее для смешивания с мясом лося. Но свинина в доме не завалялась, поэтому, не долго думая, я использовала сало. Мне очень понравилось, что получилось! Сочно, нежно и очень вкусно! И я бы не сказала, что жирно, т.к. лось сам по себе весьма сухой.
И еще: котлеты сделаны без яиц, поэтому их либо надо лепить маленькими, либо все же добавлять яйцо, иначе разваливаются на сковороде при переворачивании.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: НАТАША ОЛЕЙНИК (SAECHKA) и http://saechka.ru/recipes/recipe_kotlety_iz_losya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1