Котлеты из трески с сыром, приготовленные на пару, сочетают полезность и оригинальный вкус.
Кто сказал, что полезное не может быть вкусным? Детям старше двух лет, худеющим мамам, и всем любителям здорового питания советую обратить внимание на этот рецепт котлет из трески с сыром и сливками, приготовленных на пару. Я готовила котлеты в мультиварке, но сделать их можно и на пару из подручных средств (в дуршлаге) или на сковороде.
Нежное мясо трески прекрасно подходит для котлет и биточков, если у вас достаточно свободного времени, нарежьте рыбное филе мелкими кубиками и наслаждайтесь рублеными котлетками, если же на счету каждая минута, прокрутите его через мясорубку. Хлебные крошки придают котлетам сытность, благодаря укропу они не выглядят болезненно бледными, сливки делают котлеты нежными, лук обеспечивает сочность, яйца скрепляют фарш, а островки расплавленного сыра придают рыбным котлетам пикантный привкус.
Время подготовки: 25-30 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 25 котлет.
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить паровые котлеты из трески в мультиварке или пароварке, вам понадобится:
1000г охлажденного филе трески
100г репчатого лука
100г батона
150г сыра
2 яйца
200мл сливок (м.д.ж. 10% и более)
4 веточки укропа
2 щепотки соли
В приготовлении котлет из трески использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Промойте рыбное филе и удалите при помощи пинцета оставшиеся косточки. На мой взгляд, рубленые рыбные котлеты вкуснее тех, что получаются из фарша, поэтому я нарезала охлажденное филе трески мелкими кубиками. Если вы ограничены во времени, прокрутите кусочки рыбы через мясорубку.
Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку.
Зелень укропа промойте в проточной воде, просушите полотенцем и мелко порубите.
Сыр натрите на крупной терке, так его вкус в котлетах будет более ощутимым.
Кусок батона измельчите в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера, можно замочить батон в сливках и измельчить его после размокания руками или прокрутить вместе с фаршем через мясорубку.
Выложите в удобную миску нарезанное на кусочки рыбное филе (или фарш из него), высыпьте крошки батона и полейте их сверху 10% сливками.
Добавьте мелко нарезанный лук, укроп и два яйца, немного посолите, помните о том, что сыр довольно соленый.
Тщательно перемешайте фарш руками, так чтобы все компоненты равномерно распределились.
Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Когда фарш трески немного настоится в холодном месте, он станет плотнее и эластичнее. Мокрыми руками слепите несколько котлет. Так как я использую рубленый фарш, котлеты нужно лепить более плотными, слегка отбивая фарш бросками из одной руки в другую.
Установите в чаше мультиварки подставку для варки на пару и влейте в чашу столько воды, чтобы ее уровень был ниже подставки на 1,5-2 см. Разложите сформированные котлеты и установите режим варки на пару на 15-20 минут. В моей мультиварке-скороварке блюда на пару готовятся под давлением 20 кПа за 15 минут. Если у вас нет мультиварки, с такими котлетами прекрасно справится пароварка. Пока вы готовите очередную партию котлет, фарш должен находиться в холодильнике.
Когда давление спадет, откройте крышку и доставайте готовые паровые котлетки, подавайте их со свежими овощами или любым другим гарниром. Загружайте следующую партию котлет и так еще 3-4 раза, пока фарш не закончится.
Если у вас нет мультиварки, с такими котлетами из трески прекрасно справится пароварка. Ну а тем, кто не считает калории и предпочитает котлеты с золотистой корочкой, обжаренные на масле, нужно просто обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, иначе расплавленный сыр приклеится к поверхности сковороды и котлеты потеряют форму.
Автор: Sleepy и "Волшебная Еда.РУ"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев