Она отличается деликатным ореховым вкусом и имеет ряд лечебных свойств. Цвет ее плодов колеблется от светло-желтого до почти чёрного, а диаметр составляет от 0.5 до 1.5 см.
Интересный факт: горох нут содержит много легкоусвояемых белков. Вегетарианцы/веганы называют его заменителем мяса и молочных продуктов.
Характеристики, полезные свойства и особенности нута:
Содержит 18 аминокислот. Он богат клетчаткой, а следовательно – очищает кишечник, выводит шлаки, помогает избежать запоров. Также нут богат следующими нутриентами:
• витамины групп А, В, С, Е и бета-каротина;
• калий, цинк, фосфор, магний, железо, натрий, селен и другие минералы.
Даже небольшая порция турецких орехов дарит ощущение сытости на 4-8 часов. Чтобы получить максимальную пользу и сбросить лишние килограммы, используйте свежий и необработанный нут.
Интересный факт: в составе продукта имеется 80+ активных веществ, полезных для организма.
Положительное влияние на тело
Турецкий орех имеет следующие полезные свойства:
• стимуляция выработки гемоглобина;
• предотвращение развития анемии;
• улучшение работы нервной системы;
• укрепление иммунной системы;
• снижение риска возникновения онкологических заболеваний.
Нут улучшает работу сердца, укрепляет кости, ускоряет мышление. Он нужен следующим группам населения:
• детям – чтобы обеспечить развитие организма и улучшить умственную деятельность;
• мамам – для усиления лактации и поднятия уровня гемоглобина;
• спортсменам – для наращивания мышечной массы и получения заряда энергии.
#котлеткино #bpcardru #саратов #балаково #энгельс #продукты #низкиецены #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев