Многие люди перед обжаркой мяса, льют масло на сковородку. Это ни правильно, ведь когда вы отправите стейк на сковороду, начнут повсюду разлетаться брызги и если у вас не антипригарная сковорода мясо может вовсе прилипнуть.
Поэтому до приготовления вытирайте стейк бумажной салфеткой (оно впитает всю влагу), а затем смешайте масло с солью и натрите стейк этой смесью. После этого отправьте стейк на раскалённую сковороду и держите с каждой стороны по 2-3 минуты, таким образом вы получите румяную корочку и сочное мясо. Затем нужно отправить мясо в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов, запекайте от 5 до 20 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите.
⚡ Поддерживайте форму котлет
Если вы часто готовите котлеты, вы возможно заметили, что внешняя сторона котлеты получается выпуклой, а сторона на которой изначально жарилась котлета, плоской. Чтобы этого не происходило в сырой котлете сделайте с одной стороны, а на другой начинайте обжаривать, это можно сделать рукой или тыльной стороной ложки.
Не нужно при готовке менять сторонами котлеты слишком часто, из-за этого они начинают терять сок и получаются не сочными.
Переворачивать лучше когда корочка стала плоской и румяной и единожды.
⚡ Проверяйте температуру
Есть только один способ проверить готовность стейка, это посмотреть внутреннюю температуру. Для этого нужно приобрести зондовый термометр. Если думаете, что стек готов, вставьте его внутрь и посмотрите число, которое он показывает. Например, стейк из говядины считают готовым, если температура 70 градусов, а стейк из свинины при температуре 75 градусов.
#здоровье #балаково #вольск #энгельс #bpcardru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев