Этот продукт питания уже давно занимает одну из лидирующих позиций среди других семечек и даже орехов. Более того, семена подсолнечника издавна считаются любимым лакомством славянских народов. Поэтому любовь многих к семечкам очень легко объяснить. Немаловажно еще и то, что жареные семена подсолнечника очень вкусные.
Помимо вкуса семена подсолнечника едят и по множеству других причин. К ним можно отнести даже снятие стресса. Считается, что медленное монотонное поедание семечек успокаивает и расслабляет. Многие могут часами сидеть и грызть семечки, не думая ни о чем, или, просматривая фильм.
Несмотря на все положительные стороны, поедание жареных семечек может таить в себе опасности. Стоит сразу отметить, что к этим опасностям не относится аппендицит. Утверждение о том, что из-за семечек появляется аппендицит ошибочно и является не более, чем мифом. Тем не менее существуют и другие риски.
⚡ Во-первых, прожаренные с маслом, семечки являются очень калорийным продуктом. Всем, кто не желает прибавлять в весе, стоит ограничить количество жаренных семечек, употребляемых в пищу. 100г подсолнечных семечек содержат 520 ккал.
⚡ Во-вторых, угрожает чрезмерное потребление семечек и зубной эмали. Если вы часто грызете семечки, эмаль повреждается. Однако стоит сразу отметить, что угрожать здоровью может только чрезмерное употребление семечек. В остальных случаях поедание семечек никак не угрожает вам.
Семена подсолнечника могут быть даже полезны для вашего организма, если вы не будете злоупотреблять ими. В них содержится немало полезных веществ и компонентов. Например, витамин Е застрахует вас от появления ранних морщин и риска сердечного приступа. В семечках содержатся витамины A, D, а также такие полезные соединения, как цинк и магний.
Многие психологи рекомендуют грызть семечки тем, кто пытается бросить курить. Считается, что этот процесс заглушает тягу к сигаретам.
#здоровье #балаково #вольск #энгельс #bpcardru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев