На протяжении многих лет люди часто говорят о том, что нет ничего лучше, чем готовить еду проверенными способами, а не в микроволновке. Одно из последних исследований подтвердило, что микроволновую печь не рекомендуется часто использовать для приготовления пищи. С чем же это связано?
В микроволновке находится магнетрон – мощный излучатель электромагнитного поля. Под действием магнетрона молекулы, содержащиеся в продуктах питания, начинают двигаться. Таким образом создаётся трение молекул, вследствие чего и происходит нагревание пищи. Это приводит к тому, что почти все полезные витамины в продуктах уничтожаются.
Представьте себе, приготовление брокколи в микроволновке приводит к уничтожению практически всех полезных веществ, которые являются прекрасными профилактическими средствами в борьбе с раковыми заболеваниями. По мнению учёных, пища, приготовленная в микроволновке, становится «мёртвой» и пустой, она практически не содержит полезных микроэлементов. Вот почему следует отдать предпочтение обычному способу приготовления пищи. Более того, размораживать продукты тоже стоит «дедовскими» способами. Не стоит лениться готовить себе здоровую пищу, ведь это даст возможность сохранить все полезные вещества в продуктах.
⠀
⠀
⠀
#здоровье #балаково #вольск #диетология #диета #дети #полезное #мама #семья #bpcardru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев