Ингредиенты:
На тесто:
Мука- 500 гр
Масло сливочное-100 гр
Сахар-220 гр
Мед-2 ст.л.
Сода-1 ч.л.
На крем:
Сгущенное молоко-1 банка
Масло сливочное (комнатной температуры)-250 гр
Шоколад-100 гр
Приготовление коржей 👩🍳:
1. Растворяем на водяной бане масло сливочное, сахар и мед.
2. Добавляем яйца и продолжаем греть на бане, до растворения сахара.
3. Далее добавляем соду и держим на бане еще 4-5 минут, помешивая.
4. Снимаем с огня и добавляем постепенно муку. Замешиваем тесто.
5. Заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
6. Делим тесто на 9 частей.
7. Раскатываем тонко каждый корж, присыпая слегка мукой.
8. Выпекаем на листе с пергаментной бумагой, при 160 С, по 5-7 минут, до золотистого цвета.
9. Обрезаем сразу, пока тепленький корж, круглой формой. Обрезки оставляем на обсыпку.
Приготовление крема:
1. Взбиваем хорошенько масло венчиком.
2. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Сборка:
1. Смазываем все коржи кремом и оставляем пропитываться на ночь в холодильнике.
2. Украшаем шоколадом и крошкой, по желанию.
P.S. Советую перед употреблением поставить в тепло на некоторое время.
Приятного чаепития!
Для приготовления шоколадной глазури для торта из какао нужно взять следующие ингредиенты:
100 грамм сахарного песка;
2 столовые ложки какао, нужно брать с горкой;
50 грамм сливочного масла;
50 мл воды.
Сахар заливают водой, слегка размешивают. Устанавливают емкость в микроволновку и ставят на пару минут при мощности в 1000 Вт. Вынимают сироп, снова размешивают. Отправляют еще на пару минут.
Масло соединяют с какао, размешивают. Горячий сироп партиями вводят к маслу и размешивают. Если хочется более густую глазурь, то просто нужно добавлять не весь сироп. В процессе можно регулировать густоту зеркальной шоколадной глазури для торта.
Наносят глазурь на торт, когда она еще теплая.
Простая глазурь с сахарной пудрой
Секрет приготовления зеркальной шоколадной глазури по данному рецепту очень прост: нужно использовать сахарную пудру, а не сахар, так как она нежнее, быстрее растворяется. Благодаря этому не нужно проваривать сироп, что экономит время.
Для данного рецепта нужно взять: 50 грамм пудры; чайную ложку какао; пару чайных ложек кипятка.
Пудру и какао смешивают в чашке, тщательно, чтобы не было комочков. Вливают частями воду, размешивая. Этот рецепт не требует варки и может оказаться очень удобным для многих десертов.
Глазурь с желатином
Этот рецепт зеркальной шоколадной глазури для торта популярен тем, что она получается очень блестящей, в ней отражается украшение торта, если оно имеется. Можно использовать данный вариант и для эклеров или иных десертов.
Чтобы приготовить такой вариант глазури, нужно взять следующие продукты: 240 грамм сахара; 160 грамм сливок с жирностью 33 процента; 14 грамм желатина; 80 грамм какао; 80 грамм воды для сиропа; 70 грамм воды для желатина.
Желатин нужно замочить в воде. Какао заранее просеивают. Остатки воды и сахар соединяют, варят сироп. Можно делать это в микроволновой печи или же на плите. После добавляют какао, вымешивают.
Сливки прогревают примерно до 80 градусов, растворяют в них желатин. Обе массы соединяют, проваривают еще примерно минуту. После зеркальную шоколадную глазурь на желатине убирают на сутки в холодильник. Прежде чем украшать ею торт, необходимо прогреть массу до 30 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев