Кофе с сыром Бри
Когда на улице непогода, дождь, поднять настроение сможет чашка кофе с нежным сыром с плесенью. Этот ароматный напиток совсем не сложно приготовить, зато вкус его порадует даже гурманов, знающих толк в кофе.
Ингредиенты:
эспрессо — 150 мл;
сыр Бри — 35 г;
сахар — 20-30 г;
Способ приготовления:
В кофейную чашку положите ломтики Бри.
Заварите эспрессо по всем правилам: 2-3 раза доведите до кипения.
Залейте сыр в чашке свежеприготовленным бодрящим напитком.
Добавьте сахар.
Чтобы получить идеальный французский кофе следует в точности соблюдать технологию, использовать качественные продукты. Обжарка зерен должна быть определенной. Желательно, чтобы они достигали шоколадного оттенка с блеском. После чего необходимо смолоть их как можно мельче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Бри – это разновидность сыра, который можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в сочетании с различными закусками, и даже с десертами. Каждый французский завтрак включает в себя свежий багет с кусочком Бри. Сырный король – это лучший вариант для приготовления блюд с нежирными сортами рыбы. Нарезка величественного Бри идеально сочетается с белым или красным вином, а известные сомелье рекомендуют подавать эту особенную сырную закуску с красным бургундским.
Место зарождения Бри является Иль-де-Франс, расположенный вблизи от Парижа. Его второе имя – король сыров. Легенда гласит, что король Людовик XVI поплатился жизнью, желая вкусить закуску с легкой остринкой.