Букингемский дворец – место, где практически ежедневно проводит время королевская семья Великобритании. Конечно, вероятность встретить кого-либо из представителей монархического строя для обычного туриста слишком мала, тем не менее, иногда в здание пускают людей даже в дни, когда королева не покидает свою резиденцию. Внутреннее убранство помещений, доступных для визита, впечатляет своей красотой, поэтому прикоснуться к быту королевы Елизаветы II можно без ее непосредственного участия.
Знаменитый сегодня на весь мир дворец некогда был поместьем Джона Шеффилда, герцога Букингема. Вступив на новую должность, государственный деятель Англии решил возвести небольшой дворец для своей семьи, поэтому в 1703 году был основан будущий Букингем-хауз. Правда, построенное здание не понравилось герцогу, отчего он практически не жил в нем.
Позднее поместье и всю прилегающую к нему территорию выкупил Георг III, который в 1762 году решил достроить имеющееся сооружение и превратить его в дворец, достойный семьи монарха. Официальная резиденция не нравилась правителю, так как он находил ее маленькой и неуютной.
Официальной резиденцией дворец стал в 1837 при вступлении на трон королевы Виктории. Она тоже внесла свою лепту в перестройку, незначительно изменив фасад сооружения. В этот период перенесли парадный вход и оформили его Мраморной аркой, украшающей Гайд-парк.
Изначально в интерьере английского дворца преобладали синие и розовые оттенки, но сегодня в его оформлении больше кремово-золотых тонов. Каждое помещение имеет уникальную отделку, в частности, есть покои в китайском стиле. Многим интересно, сколько комнат внутри такого величественного сооружения, ведь он занимает довольно большую площадь. Всего в здании насчитывают 775 комнат, часть из них занимают члены королевской семьи, другая часть находится в пользовании обслуживающего персонала. Также есть подсобные помещения, государственные и гостевые покои, залы для туристов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев