Краткое содержание предыдущих серий: летом мы завели двух французских бульдогов, Зефира и Борея, и теперь нас, буквально, знает каждая собака в Выборге.
Если вы аутист, интроверт, социофоб, мизантроп и не любите людей - заведите собаку. Люди полюбят вас сами, не спрашивая. Мне выпало роскошество жить с бульдогами вдвоем целую неделю, мы гуляем три раза в день по 2 часа, и вот что я вам скажу: нытье двуногих обоих полов по поводу невезухи в личной жизни - полная ерунда.
За эти дни мои собаки пытались устроить мне личную жизнь раз 40 - с мужчинами и женщинами, юными и пожилыми, спортивными и жующими круассан у кофейни, даже бомжи, секунду назад дравшиеся за чекушку, завидев бульдогов, переключались в режим флирта.
С нами фотографировались, просили номер телефона, предлагали проводить домой и спрашивали, когда мы снова выйдем. Очаровательная девушка с корги подарила мне рулон пакетов для собачьего дерьма, потому что «я же вижу, у вас всего один остался, вдруг понадобится», мужик на пробежке развернулся и побежал с нами в обратную сторону, расспрашивая, в кого мы такие красивые, что мы кушаем и сколько будем весить, когда вырастем.
Если вы думаете, что это мое обаяние, нет. Я гуляю по Выборгу в черном плаще, темных очках и кепке с надписью «Интроверт», и нужно быть очень, очень смелым, чтобы ко мне подойти. Бульдоги гипнотизируют людей. Притягивают их взглядом. Порабощают их разум. Если вы переживаете, что к нам летит 3I/ATLAS с пришельцами - не переживайте, все уже здесь.
Шутки шутками, но с началом октября, в темное время, когда в воздухе уже попахивает грядущим Самайном, с бульдогами, действительно, стали происходить странные вещи.
Особенно с Зефиром - он у нас с младенчества отвечает за паранормальное.
Спускаюсь я, как обычно, со своего 4го этажа вниз, бульдоги бегут за мной (если в подъезде пусто, я беру их на поводки внизу), у выхода цепляю карабин к Борею (это секунда по времени), поворачиваюсь, а Зефира нет. Испарился. Дверь закрыта. В подъезде тишина. Спрятаться некуда. Для справки: ходит Зефир медленнее, чем я пишу книгу... Бегать - вообще не его конек. А тут - исчез за мгновение.
Поднимаемся мы с Бореем на второй этаж - нет. На третий - нет. На четвертый (может, домой пошел?) - тоже нет. На пятом, последнем, этаже сидит Зефир и раскосыми глазами, не мигая, смотрит на нас сверху вниз через прутья перил. И вид у него реально такой, как будто он только что трансгрессировал.
Я мысленно благодарю за внеплановое кардио (развлечение у меня теперь такое - за все благодарить) и тащу обоих вниз на поводках - чтобы уже наверняка никто не телепортировался, а если телепортировался, то вместе со мной - я тоже, может, не против свалить с этой планеты на Альфу Центавра.
Вообще, главное развлечение Зефира - созерцать НЕЧТО. НЕЧТО может явиться ему посреди пешеходного перехода на оживленной улице, на ступеньках лестницы, когда его жопа выше головы, в дверном проеме, etc. Он останавливается и смотрит в другое измерение. Слух и ощущения при этом у него отключаются, можно сколько душе угодно орать: «Зефир, пойдем!» и дергать за поводок, Зефира на связи нет. Есть чучело французского бульдога, застрявшее в пространстве. В какой-то момент он отвисает и снова радостно бежит, виляя всем собой, как ни в чем не бывало. Возможно, во время пауз инопланетяне загружают в него обновления, чтобы однажды ночью его глаза засветились, он подключился к домашнему вайфаю, вскрыл все почты и счета, купил на все деньги собачьих вкусняшек и свалил через открытое окно прямо в северное сияние (оно у нас, кстати, в Выборге сейчас почти каждую ночь).
Развлечения Борея куда проще. Он вообще реальный земной чувак, крепко стоящий на ногах. Иногда так крепко, что не утащишь - особенно, если в песке на пляже найдена дохлая рыба или запчасти от чайки. Сам песок Борей тоже отлично перерабатывает и потом красиво срет дома куличиками, очень удобно. Подумываю к новому году купить формочки - надо же как-то украшать жилище.
Окрасы у бульдогов, конечно, никакие не «лиловый с подпалом» и «мерле», а северный гранитный и «брусчатка на Прогонной». Они идеально вписаны в среду, родились в Выборге, гуляют по Выборгу и абсолютно уверены, что местные тут - они, а все остальные - понаехи. Поэтому можно себе позволить демонстративно справить нужду, усевшись перед экскурсионной группой в 50 человек у порога шедевра архитектуры эпохи северного модерна. И все будут умиляться.
Но есть в городе существа, способные разбудить в бульдогах зверя. Это чайки. Наглые, жирные чайки, медленно идущие по берегу залива, орущие по любому поводу, не поддающиеся гипнозу, бросающие перья не умеющим летать собакам, как белую перчатку на дуэли. Собаки ловят перья в воздухе и подпрыгивают на высоту моего роста, надеясь вставить эти перья обратно в жопы чайкам. Чайки орут и не даются. Бульдоги теряют душевный и физический баланс и падают лицом в землю. Возможно, именно так была выведена эта порода, я не знаю. Пару раз мои собаки тормозили лицами в гранитную стену, пытаясь поймать улетающую от них чайку. Я не заметила особой разницы до и после, такое чувство, что селекционеры понимали, к чему все приведет.
Иногда во время прогулки я выныриваю из своих мыслей и обнаруживаю, что у меня в руках два поводка, к которым пристегнуты два лихих кабана, и думаю, как так получилось, и когда это все успелось, и почему они летом помещались на ладошке, а сейчас их уже не поднять.
Впрочем, про своих детей я думаю то же самое.
К счастью, думаю я недолго - нужно либо опять знакомиться с людьми на улице, объясняя, что сердце мое несвободно по всем фронтам, либо собирать куличики из переработанного песка, либо бежать за чайкой.
Пес его знает, какую карму я в этот момент отрабатываю, но мне внезапно стала нравиться наша собачья жизнь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2