Я на днях вернулась из Суздаля, где мы с подругами три дня проживали женское на всю катушку - выгуливали платья (я купила два!), нежились в бане, вместе готовили, пили какао на колокольне монастыря, обсуждали мальчиков, кремики и шампуни, никуда не спешили, много спали, почти не отвлекались на работу и не решали никаких важных вопросов.
Эта игровая реальность в моей коллекции миров и состояний отвечает за витальность, расслабление, женскую энергию и заряд батарейки. Я знаю, что именно такое триединство места/времени/действия (Суздаль, женский круг, еда, баня, платья и тд.) идеально работает для моей инфраструктуры. И я этим пользуюсь - под задачу. Раз в несколько месяцев у нас обязательно случается такой плановый выезд, если ситуация требует - то и вне плана мы собираемся и едем. Потому что 100% - это сработает. Как говорится, проверено на людях. И я не трачу время и ресурсы на перебор вариантов - искать помощи у гуру, лететь на Мальдивы или ждать 8го марта, отпуска и дождика в четверг.
Я выбираю в моей библиотеке состояний нужную программу и загружаю ее. Психике не нужно адаптироваться, все знакомо, все сразу работает.
Почти для каждой задачи у меня есть такие игровые реальности. Добыть силу, прийти в равновесие, запустить процессы или, наоборот, замедлиться. Побыть воином или уйти в женское. Как и в драматургии, это триединство места/времени/действия, подобранное специально для меня.
Этим можно делиться, но никогда нет гарантии, что у другого так же сработает твоя комбинация. Потому что меняется главный герой. Я много раз приглашала подруг и клиентов в свои «декорации». С кем-то у нас идеальное совпадение. Кому-то ок место, но явно не то время. Кто-то не резонирует с пространством или действиями, которые мы там совершаем.
Поэтому поиск и настройка таких игровых реальностей - дело, которое нельзя делегировать. Произвести обмен опытом, посмотреть, что классно работает у других - да. Скопировать полностью - скорее нет.
Но иметь свою коллекцию миров очень важно. Без нее люди вынуждены сбегать в иллюзорные реальности через зависимости - алкоголь, наркотики, игромания, кружки БДСМ разного масштаба.
Сколько нужно миров для качественного переключения? У всех по-разному.
У меня есть 3-4 основных, к которым я обращаюсь чаще всего. И еще столько же «эксклюзивных» - на случай нехватки острых впечатлений, пограничных опытов и прочего «изюма».
Иногда я пробую программы/игровые реальности из чужих коллекций, что-то беру себе на заметку, интегрирую в свои.
Если у меня затык в какой-то сфере, я всегда знаю, на что можно переключиться и что это мне даст.
Многие мои друзья живут так же.
Многие пытаются, интуитивно понимая, что в этом есть сила. Но часто люди увлекаются бесконечным перебором опытов, полагая, что за горизонтом найдут комбинацию помощнее и поинтереснее. И в этом случае срабатывает поговорка «лучшее - враг хорошего». Вместо того, чтобы пользоваться проверенным, работающим рецептом, человек снова уходит в импровизацию и в итоге тратит больше сил, чем получает.
Я не против исследований и тестов, я сама чемпион в этом деле, но иногда важно вовремя остановиться, сделать базу из того, на что ты уже можешь опираться и использовать ее. А новые сценарии придумывать из профицита.
В моей базе, кроме Суздаля - Выборг, там история про силу, концентрацию, внутренние опоры, действие.
Калининградская область - про алхимию, тонкие состояния, прошлые жизни, паузу, творческие инсайты.
Карелия и Арктика - про звериное, дикое, хищное, глубинное, про охоту и зов.
И для каждого места свое время и свои действия...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1