Необладание
В лентах социальных сетей вы наверняка уже прочитали о том, что Уран с 7.07 переходит в Близнецы. Астрологи в меру своего профессионализма трактуют этот транзит с разными акцентами, я же хочу передать привет тем, кто с 2019 года исследовал со мной тему будущего ... Поздравляю, будущее наступило.
Не только благодаря Урану, конечно. Но именно с лета 2025 г. мы оказываемся на пороге той самой новой эры, которая через 5-10 лет будет уже типичным вторником. И это касается как глобальных систем (границы государств, исчезновение одних союзов и формирование других, неожиданных, уход финансовых систем, казавшихся вечными, и развитие новых), так и наших частных жизней - у каждого на своем уровне.
С фраз «никогда такого не было» (без «и вот опять») и «я бы никогда не подумал, что я…» скоро будет начинаться каждое второе предложение в разговорах. Если не каждое первое. А у многих уже так происходит - в силу личных транзитов, визионерства, чувствительности некоторые люди начинают проживать причуды космической погоды заранее.
Что новое время несет каждому лично - это вопрос для индивидуальной консультации с астрологом, мне интересно посмотреть на глубинные изменения в нашем мироощущении.
Я люблю слова-ключи, слова-якоря, тайные шифры, по которым внимательный читатель может понять, что происходит на самом деле. Одно из таких слов для новой эпохи - необладание.
И это не только про технологические тренды, о которых говорят нам прогнозы (шеринг жилья, авто, уход от собственности, сокращение потребления, сервисы по подписке и тд.) Это, в первую очередь, внутреннее освобождение от иллюзии владения кем-то и чем-то, удерживающей человека, как бабочку на булавке, в определенной роли.
Это будет очень интересное время трансформации отношений и нас в отношениях. Нет, мы не станем одиночками, не все союзы распадутся (хотя многие, державшиеся на ярлыках, - да), будут создаваться новые, но внутри этих союзов люди будут ощущать и признавать свою целостность = отдельность.
Отдельность не синоним одиночества. Это про личную свободу и уважение к инаковости другого. Про самость. Про связь не из недостаточности («половинки»), а через сотрудничество и объединение (1+1=3). И это совершенно другое качество отношений - если не сопротивляться этому переходу и понять его смысл.
Есть я, я уникален, я целостен, я свободен.
Есть другой - он уникален, целостен, свободен.
Я ок, другой ок.
Мы объединяемся, чтобы создавать вместе то, чего еще не было. Мы не достраиваем, не лечим, не спасаем друг друга.
Если раньше союзы существовали по принципу «планета-спутник» (сила притяжения одного удерживала другого), то сейчас мы выходим на уровень «планета-планета» (мы на правильном расстоянии и мы обмениваемся друг с другом энергией, когда наши орбиты пересекаются).
Звучит красиво, правда?
А теперь спросите у своего ума: он готов дать такую степень свободы тем, кого считает «своим»? Мужу/жене/детям/друзьям? И готов ли ум посмотреть на себя в своей автономии, увидеть достаточность через необладание?
Вопрос риторический, всем придется этому научиться.
Или застрять в бесконечной терапии и препаратах, пытаясь протестовать и бороться с правилами нового мира.
Но как же это красиво, господи.
Возможность осознать Творца в себе. Быть рядом без удушающего захвата. Делать выбор не из долга или дефицита, а по свободной воле.
Где здесь про любовь? - спросите вы.
А это и есть любовь - принимать другого без искажений, не ставя при этом под сомнение свою ценность.
Сотрудничество и сотворчество.
Резонанс и гармония сфер.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев