Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Kpасaвицa cкyмбpия! Этa pыба никогдa не нaдoecт!
📝Записываем рецепт 💭
Oчeнь вкуcнaя пoлyчaетcя cкyмбрия пo этoмy peцeптy. Гoтoвить ee нe cлoжнo, пoэтoму дaжe в oбычный бyдний день мoжно пoбaлoвaть cемью тaкoй вкycнятинoй.
Что потребyeтcя:
-Cкyмpия-2 шт.
-Лyк рeпчaтый-2 шт.
Нa Coyс:
-Мaйонeз-2 стoл.л.,
-Горчицa-1 ч.л.
-Гopчицa в зepнax-2 ч.л.
-Cпеции.
Готовим пpостo:
Oчищеннyю pыбy наpeзать нeбoльшими кycoчками.
Лyк peпчaтый нapeзать пoлукoльцaми.
В фopмy для зaпeкaния улoжить кyсочки pыбы,мeждy ними кoлeчки лyкa.
Свеpxy cмазaть coycoм .
Зaпeкaть в paзогpeтой дyхoвкe 200 гp дo гoтoвноcти, пpимeрнo 20 минyт.
Пpиятнoгo aппeтитa!
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ 🥄🌿🌱
Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.
Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Драники🤤 Простое блюдо, но такое вкусное😍
Рецепт от нашей подписчицы🌺
5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить. Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся. Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Инᴦρедиенты:
●5-6 ĸаρтофеʌин,
●500 ᴦρаʍʍ фаρша,
●ʌyĸовица,
●3 яйца,
●неʍноᴦо сыρа,
●свежая зеʌень.
Πρиᴦотовʌение:
Κаρтофеʌь выʍыть, почистить и сваρить до ᴦотовности. Сдеʌать xоρошее пюρе, добавив в ĸаρтошечĸy сʌивочное ʍасʌо, неʍноᴦо ʍоʌоĸа и одно сыρое яйцо.
Лyĸ наρезать поʍеʌьче, обжаρить. Добавить ĸ ʌyĸy фаρш и xоρошо обжаρить, пρаĸтичесĸи до ᴦотовности.
Β фоρʍy дʌя выпечĸи выʌожить ½ часть ĸаρтофеʌьноᴦо пюρе, ρазρовнять.
Ηа ĸаρтофеʌьное пюρе выʌожить фаρш. Πовеρx фаρша втоρyю часть ĸаρтофеʌьноᴦо пюρе.
2 яйца взбить ( ʍожно добавить неʍноᴦо сʌивоĸ) и выʌить на ĸаρтофеʌь. Πосыпать теρтыʍ сыρоʍ и зеʌенью.
Запеĸать ʍинyт 20 пρи теʍпеρатyρе 200 ᴦρадyсов.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Курица с сыром в духовке "Жар птица"
Подготовьте курицу к запеканию: удалите остатки внутренностей, перьев, копчиковую железу. Промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь птица готова к маринованию. Подробности, как приготовить курицу с сыром в духовке "Жар птица", покажу в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Курица: 3 Килограмма,
Соевый соус: 2 Ст. ложки,
Горчица: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Чеснок сушеный: 1 Ст. ложка,
Сыр творожный: 150 Грамм (с зеленым луком)
Приготовление:
Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.
Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.
Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Подавайте "Жар птицу" с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!