#БлокадаЛенинграда
#СражалсяВыстоялПобедил
«Девятьсот дней мужества»
27 января отмечается День воинской славы России — День полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками в 1944 году.
Враги осаждали легендарный город на Неве, стремясь стереть его с лица земли и уничтожить всех его жителей. В преддверии этой памятной даты в Костяевской сельской библиотеке оформлена книжная выставка «900 дней мужества».
Сегодня мы провели для учеников начальных классов патриотический час «Непокоренный Ленинград». Ребята узнали об одном из самых трагических событий истории нашей страны – блокаде Ленинграда. Они поняли, что «блокада» - это форма военных действий, при которой блокируются все подступы к населенному пункту. На картах увидели, как это было. Школьники узнали о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Символом блокады города Ленинграда стал дневник Тани Савичевой. Ребята прослушали трагическую историю маленькой девочки, которая вела самый знаменитый дневник блокадного Ленинграда… Дети узнали о том, как благодаря единственному пути по воде, через Ладожское озеро в миллионный город поступали продукты и другие необходимые ресурсы. Узнали о 900 героических днях обороны этого города, которые стали символом мужества и стойкости нашего народа. Еще юные читатели познакомились с книгой Нисона Александровича Ходза «Дорога жизни» , в которой все повествования , фотографии, рисунки, рассказы посвящены опасному пути по Ладоге в те страшные дни с сентября 1941 года по январь 1943 годов. С большим интересом ребята прослушали рассказы «Цена хлеба» и « Волшебный котелок». В заключение мероприятия ребята посмотрели блокадный ролик и все вместе почтили память ленинградцев, погибших во время блокады минутой молчания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев