Мёд – уникальный продукт пчеловодства, обладающий множеством полезных свойств. Он активно применяется в народной медицине, позволяет в короткие сроки укрепить иммунитет, улучшить защитные свойства организма. Часто его используют в качестве добавки к медикаментозному лечению при бронхитах и простудах. Мало кто знает, но целебный эффект мёда можно усилить многократно, если смешать его с пергой.
Пчелиный нектар с пергой представляет собой сбалансированный комплекс витаминов и минералов. Он дополнен активными натуральными соединениями, обогащен кислотными ферментами.
Регулярное употребление этой натуральной смеси решает четыре группы проблем:
- борется с ослабленным иммунитетом;
- восстанавливает клетки печени;
- активизирует регенерацию тканей;
- препятствует развитию эректильных дисфункций.
Иммуномодулирующие свойства
Ослабленный иммунитет – одна из главных проблем современного человека. Как правило, она возникает вследствие разнообразных внутренних факторов, к которым относят хронические стрессы, нервное перенапряжение, недосыпание и несбалансированное питание.
Чем полезен мёд с пергой для иммунной системы?
- борется с авитаминозом;
- нормализует баланс микроэлементов;
- предотвращает развитие анемии;
- держит организм в тонусе;
- усиливает защитные функции;
- позволяет легче переносить вирусные заболевания и гриппы.
Медовая смесь с пергой отличается огромным спектром целебных функций. В частности, она позволяет:
- повысить уровень гемоглобина;
- нормализовать пищевое поведение;
- активизировать умственную и физическую деятельность;
- улучшить зрение (при сочетании с черникой);
- увеличить выносливость и работоспособность;
- ускорить процессы регенерации;
- повысить потенцию;
- снизить вероятность инсульта и инфаркта;
- избавиться от хронических стрессов, панических атак;
- решить проблемы с эндокринной системой.
Как приготовить пергу с мёдом:
Вам понадобятся в равных пропорциях мёд и перга, поэтому заранее запаситесь необходимым количеством того и другого - по 100 грамм для первого раза будет достаточно. Мёд для этих целей лучше выбирать жидкий, или распустить севший, не нарушая температурный режим. Гранулы перги следует очистить от восковых сот (если продукт был приобретён прямо в рамке), высушить и немного охладить.
Охлажденную пергу следует слегка размять, можно для этого использовать вилку. Мёд вливать постепенно, постоянно помешивая содержимое. Добиться однородности поможет миксер или блендер - рекомендуется с их помощью перебить ингредиенты в единую массу. Полученную смесь перелить в стеклянную посуду с герметичной крышкой.
После того, как смесь будет готова раскладываем её по банкам.
Для длительного хранения крышку обязательно нужно закатать и хранить в тёмном прохладном месте.
Применение мёда с пергой
Чтобы употребление народного средства возымело ожидаемый эффект, важно соблюдать правильную дозировку:
- детям до 1 года - не рекомендуется давать;
- детям 1-6 лет - по 1 чайной ложке 1 раз в день;
- детям 6-12 лет - по 1 чайной ложке 2 раза в день;
- взрослым - по 1 десертной ложке 2 раза в день.
В целях интенсивного лечения ОРЗ или других заболеваний взрослым нередко рекомендуют увеличить количество потребляемой пасты до 3 десертных ложек. Поэтому перед тем, как есть пергу с мёдом, рекомендуем проконсультироваться с врачом, чтобы определить необходимую дозировку. То же самое касается детей: во избежание проявлений аллергии или других неприятных последствий, предварительно необходимо пройти соответствующее обследование.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев