Не многие знают, что скрывается за словом «забрус», а ведь он крайне полезен. Этот уникальный продукт представляет собой крышечки пчелиных сот, которыми обитатели улья закрывают медовые ячейки. При распечатывании рамок эти крышечки попадают в специальную ёмкость где с них стекают остатки мёда, но даже после этого забрус остаётся сладким. Забрус выступает в качестве антисептика.
Как выяснилось, продукт может использоваться не только пчёлами. Дело в том, что в состав забруса входит огромное количество биологически активных веществ, позволяющих использовать этот пчелопродукт для лечения различных заболеваний. В состав забруса входят: воск, мёд, перга, прополис, железистые секреты пчёл.
Польза забруса в народной медицине
Ничего удивительного, что при таком широком спектре целебных свойств, забрус начали использовать в медицине. А применять его начали как лечебную жвачку, при длительном жевании и регулярном употреблении которой можно комплексно оздоровиться. «Жвачку» нужно жевать до тех пор, пока во рту не останется только воск, который нужно выплюнуть. По времени это занимает не больше 10 минут. Если в процессе жевания вы случайно проглотите воск, не стоит пугаться. Несмотря на то, что воск абсолютно не переваривается в организме, в таком минимальном количестве он не принесёт никакого вреда, а наоборот наладит перистальтику кишечника, выступая в качестве природной смазки. Взрослому человеку жевать забрус рекомендуется 3-5 раз в день по 1 столовой ложке. Ребёнку до 12 лет лучше смешивать забрус с мёдом в пропорции 1:1, при этом забруса берётся не больше 1 чайной ложки. Ребёнку такую смесь рекомендуется употреблять 2-3 раза в день. Продолжительность курса приёма для всех индивидуальна, поэтому стоит следить за эффективностью лечения и самостоятельно определять для себя сроки приёма.
Жевание забруса укрепит иммунитет, улучшит общее состояние здоровья и повысит сопротивляемость вирусам и инфекциям.
Если же вы уже простудились, забрус будет очень кстати. Дело в том, что при жевании этого продукта пчёл через некоторое время выделяются эфирные масла прополиса, которые начинают подниматься в полость носоглотки и снимают воспаления со слизистой носа. При насморке желательно как можно раньше начинать лечение, чтобы не дать простуде разыграться. Известны даже случаи, когда спустя несколько дней регулярного жевания забруса, пропадала необходимость делать прокол при гайморите.
Правила хранения забруса
Хранить забрус желательно в стеклянной банке в сухом, тёмном, прохладном месте. Это гарантирует длительную сохранность полезных свойств продукта.
#мёдвкостроме #мёд #мёд2020 #купитьмёдвкостроме #костромскоймёд #забрус #забрускострома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев