Сербский стол немыслим без традиционных закусок. Одной из самых известных в тех краях закусок является айвар. Это угощение представляет собой что-то наподобие овощной икры из сладкого перца.
Подавать айвар можно с мясом в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо. Чаще всего готовят его несколько человек, так как это непростой процесс. В каждой семье айвар готовят по-своему. Кто-то любит острее, кто-то гуще… Но сладкий перец остается обязательным компонентом.
Рецепт по ссылке: https://pulserbia.ru/serbskij-ajvar-otmennaja-zakuska-na-vse-sluchai-zhizni/
Сербский айвар-овощная икра из паприки (сладкий перец). Удивительное блюдо завораживающее с первой ложки. Блюдо хлопотное в приготовлении, но очень вкусное!
pulserbia.ru
Друзья, делитесь рецептом сербского айвара
Это действительно вкусное и самобытное блюдо.
Балканская кухня изумительна и неповторима по вкусу. В каждой республике Югославии свои традиционные блюда.Мне очень нравится босанская пита,с кортофелем или шпинанатом или сладкая пита.В Сербии плескавицы,чевапы очень вкусно готовят,красиво подают.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Раз написала так.