http://www.runitsa.ru/publications/1510
Я периодически рассматриваю старинные карты, поскольку в них в явном или неявном виде содержатся русские надписи, которые туда попали потому, что за их основу были взяты русские карты эпохи Рюрика. Таков и Каталонский атлас, сокращённо КА, который был продемонстрирован в видеофильме [1]. Его общий вид можно видеть на рис. 1.
Закадровый голос, начиная с 21 минуты говорит: «Ну, и как я вам обещал в начале ролика показать и прокомментировать КА, который был подготовлен в Пальма де Мальорка около 1375 года евреем Авраамом Крескесом и сыном Иудой Крескесом по заказу Арагонского короля. На тот момент это была вершина Каталонской школы средневековой картографии. Сейчас, конечно, он выглядит немножко забавно. Атлас представляет собой развёрнутую карту-портулан, то есть, это – больше морская карта, на которой, скорее всего, очень хорошо изображены порты, или портовые города. А глубь материка уже описывается по рассказам торговцев или купцов. Чтобы изучить этот атлас, нужно сделать отдельное видео». И дальше показаны отдельные фрагменты карты.
Рис. 2. Моё чтение надписей на первом и втором листах карты
Сначала я читаю перевёрнутую надпись вверху справа, которая гласит: ЕВРОПА. Левее нарисовано море, скорее всего, Балтийское. Сквозь волны можно прочитать подпись: ВАРЯ… можно было бы воскликнуть: ВАРЯЖСКОЕ МОРЕ! Но ведь это хорошо известно!
А вот и нет! Надпись гласит: ВАРЯГА РЮРИКА МОРЕ. Иными словами, до нас сохранилось только первое слово. А, вообще говоря, Яр Рюрика никогда варягом не был, он был крымчанином, скифом Азии (тавроскифом), славянином-сколотом. А на острове Рюген в Балтийском море он служил жрецом. Так что это его место работы, а не рождения.
Далее я читаю слова: ХРАМ ЯРА. Действительно, на острове, который сейчас называется Рюген, а в то время Руяна, в городе Аркона, находился храм бога Яра, в котором служил жрецом Рюрик. Позже он перешёл на службу в храм Мары. Пока я ограничусь замечанием, что русские надписи на этой карте имеются, и притом неожиданные.
Левее на море изображён какой-то ажурный конус, напоминающий радиобашню Москвы инженера Шухова в наклонном положении. Однако внутренние линии образуют русскую надпись: СТАН ВИМАН ЯРА ВОЙСК. На современном русском языке это означает: ВОИНСКИЙ СТАН ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ЯРА (РЮРИКА). Видимо, этот стан располагался на каком-то из островов в Балтийском море.
И, наконец, на самой нижней строке я читаю слова: СКИФОВ-СКОЛОТОВ. А вся полная надпись будет звучать так: ВАРЯГА РЮРИКА МОРЕ СКИФОВ-СКОЛОТОВ, хотя сами скифы-сколоты жили вблизи Севастополя, на территории нынешнего Инкермана. Кстати, обращаю внимание на то, что все эти слова зачёркнуты изображением волн.
К югу от Европы находится ПОЛОНИА. Или, что то же самое, Польша не входит в Европу, которая лежит севернее. Это вполне согласуется с моими взглядами, ибо во времена Рюрика слово ЕВРОПА отсутствовало, но зато это место называлось ЯРОВА РУСЬ. Искажённое краткое прилагательное ЯРОВА путём искажения и превратилось в слово ЕВРОПА, где слог ЯР поняли, как ЕВ, слог РО сохранился, а у буквы «В» прочитали только мачту и верхнюю петельку, так что из слога ВА получился слог ПА (латинское РА). Тными словами, даже в конце 14-го века ни Польша, ни Скандинавия, на даже собственно германия в Европу не входили. Входил лишь север Германии, конкретно – Мекленбург и Рюген. То есть, земли, заселённые РУССКИМ населением.
Пока на этом листе я дальше надписи читать не буду, перейдя на следующий лист. Тут наверху имеется надпись РОССИА, что означает не РОССИЯ в современном смысле слова, а СЕВЕРНАЯ ГЕРМАНИЯ, тот самый Мекленбург. Её омывает иное море, и я читаю его название сквозь пелену зигзагов волн, как ЯРОВА МАСКА, что на современном русском языке означает: МОРЕ СЕВЕРА ЯРОВОЙ РУСИ. Это – воды Атлантического океана, омывающего берега Северной Германии. Такой термин современной географии неизвестен.
Но именно Ярова Русь, которая упомянута в данном названии моря, и составляла содержание понятия Европа, как было отмечено выше. Всё остальное являлось ЕВРАЗИЕЙ, или просто АЗИЕЙ. Так что Азией являлась даже основная часть Германии еще в конце 14-го века!
К востоку от Мекленбурга находится крупная (судя по крупным буквам надписи) страна АЛЛАНИА, что как мне представляется, является искажённым названием АЛЕМАНИИ, то есть, ГЕРМАНИИ. Возможно, что вначале это и была АЛАНЫ, то есть ПЕРСЫ, однако, поскольку такой термин был не совсем понятен, потом добавили слово МАН, что на немецком языке означает мужчин, и получились АЛА МАНЫ, что при соединении двух слов с ударением на последний слог привело к редукции звука «А» в звук «Е», и к потере второго звука «Л» в первом слоге.
К югу от России – БУРГАРИА, от слова БУРГ, город, СТРАНА ГОРОДОВ, под которой, как мне представляется, понимается БОЛГАРИЯ. А к востоку от Болгарии находится ОРУАРИЯ, и это слово написано кверху ногами. Полагаю, что РУ – это РУСЬ, АРИЯ – ЯРОВА, а ОРУАРИЯ – ПОРУСЬЕ РУСИ ЯРА (Рюрика).
К востоку от Порусья Яра и от Болгарии лежит Чёрное море. Об этом можно догадаться, если посмотреть на Крымский полуостров, который тут показан непропорционально большим. Столь же непропорционально крупным оказывается и Азовское море, на котором написано: РУСИ МАСКА МАРЫ МИМА, то есть, РУСИ ИЗОБРАЖЕНИЕ ПОЧИВШЕГО ЖРЕЦА (РЮРИКА). Вот историческое название Азовского моря! А сама МАСКА ЖРЕЦА, то есть ИЗОБРАЖЕНИЕ РЮРИКА приведено тут же на восточной части Крымского полуострова в виде мужского усатого и бородатого лица в правый профиль. То есть, в конце 14-го века ещё помнили, что Рюрик родился в Крыму! В наши дни этот факт археологи либо не знают, либо замалчивают.
Ещё один лик в правый профиль (ДЯДЬКИ ЧЕРНОМОРА?) показан у берегов современной Анапы. На его голове читается текст: 37 АРКОНА на изображении воды и ЯРА ВОЙСКА МАРСА на изображении суши. Иными словами, показан филиал ВОЙСК КАТАКОМБ РИМА, состоящий из ВОЙСК С ПЛАНЕТЫ МАРС на территории нынешнего Краснодарского Края. Из этого следует, что нахождение археологами костяков и черепов с марсианскими чертами на территории Краснодарского края имеет более высокую вероятность, чем в других местах современной России.
На части Чёрного моря от Одессы до Крыма я читаю подпись, отчасти в прямом, отчасти в обращённом цвете: СТАНА 35 АРМИИ, то есть, СТАНА АРМИИ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Тут не идёт речь ни о каком оседлом населении – лишь о гарнизонах армии Рюрика, относящейся к Великому Новгороду. При этом картинка показывает то ли зверушку, то ли человека на четвереньках, что, скорее всего, символизирует ещё не освоенную людьми территорию.
Весьма любопытна более древняя надпись на изображении Крыма. В центре этого изображения видны крупные буквы надписи 35 АРКОНА ЯРА, именно то, что читается практически на каждой горе в Крыму. Те же слова, означающие принадлежность воинского стана на этой территории ВЕЛИКОМУ НОВГОРОДУ, написаны и на северной части Керченского пролива. А южнее (на двух нижних строках) можно прочитать слова: ВОЙСКА ВИМАН ХАРАОНА на верхней строке, и ЛИК РЮРИКА на нижней.
Рис. 3. Отдельная карта Европы
Панель 4 – Восточная Европа.
Помимо основной карты, состоящей из 8 фрагментов, в атласе имеются отдельные панели [2]. Так, панель № 4 представляет карту Восточной Европы, намного более точную по географическому соответствию изображенных объектов. Скорее всего, она была срисована с других карт эпохи Рюрика. Тут географические объекты намного более узнаваемы.
Сначала меня заинтересовала территория вокруг Чёрного и Средиземного морей. Название территории, написанное вверху справа кверху ногами, гласит: РУИАРИЯ или РУИАНИЯ. Первый слог РУ – это, разумеется, сокращение от слова РУСЬ. Иначе говоря, это либо РУСИАРИЯ, либо РУСИАНИЯ, но в любом случае, СТРАНА РУСОВ. А в первом варианте чтение – СТРАНА РУСОВ ЯРА РЮРИКА. Как говорится, пустячок, а приятно. Это вполне соответствует слову ОРУАРИЯ, найденном на предыдущем изображении карты.
Второе слово написано более мелким шрифтом, но уже не вверх ногами, а в зеркальном отражении и русскими буквами. Правда, при его увеличении разрешающая способность падает, и средние буквы читаются не очень уверенно, но зато чётко видна первая буква «А» и последний слог «ЦЫ». Иначе говоря, это – не название местности, а название этноса. Я читаю его, как АЛЕМАНЦЫ, то есть, на романских языках это – НЕМЦЫ. Однако во времена Рюрика север Германии населяли русские, а слова ГЕРМАНИЯ и АЛЕМАНИЯ – тюркские, более позднего происхождения. Тем самым показано, что сюда перешли те русские, которые первоначально жили на территории нынешней Германии.
На месте Болгарии мы видим надпись латинскими буквами, написанную правильно, не вверх ногами и не зеркально: БУРГАРИЯ, что вполне соответствует написанию на предыдущем изображении. Это – Болгария, страна ВОЛГАРЕЙ, переселившихся сюда с Волги, из города Булгар и состоящих из смешанного тюрко-славянского этноса.
Далее я читаю надписи на Азовском море. На предыдущем изображении это была ЯРОВА МАСКА, то есть, ИЗОБРАЖЕНИЕ ЯРА РЮРИКА. А на этой карте на северном берегу написано МИМА, на севере моря – ЯРА, на юге – РЮРИКА. Сопоставив обе карты, приходим к выводу о том, что это море в течение 500 лет называлось МОРЕ ЖРЕЦА ЯРА РЮРИКА, или кратко – МОРЕ РЮРИКА. А название Азовское оно получило позже от турецкой крепости Азов, что означает: (мало) АЗИАТСКАЯ (крепость). Так тюрки пометили свою победу над русским этносом этой территории.
На Чёрном море я сначала увеличиваю фрагмент вблизи Николаева. Тут читается прибрежная надпись МОРЕ МАСКИ МИМА ЯРА, то есть, МОРЕ СЕВЕРА ЖРЕЦА ЯРА. Возможно, что эта надпись относится к Азовскому морю. Тогда как на самой акватории Чёрного моря можно почитать слова: ЛИКА на первой строке, ВАРЯГА слева от Крымского полуострова и МОРЕ – справа на второй строке. Получается, что море называлось не ЧЁРНЫМ (ЗАПАДНЫМ), а МОРЕМ ЛИКА ВАРЯГА. Это находится в точном соответствии с надписью, прочитанной на предыдущей карте. Только тогда я подумал, что на карте просто вспоминается Яр Рюрик, а теперь стало понятно, что он вспомнился картографу именно в связи с названием моря.
Итак, к югу от Моря Рюрика находится Море Лика Рюрика. На третьей строке я читаю надпись: МАСКА МАРЫ ВИМАН ВОИНОВ, что на современном русском языке означает: МЕМОРИАЛ ВИНОВ ВВС. Им является, практически, весь Крым. Ещё ниже (южнее) на Чёрном море я читаю слова: ХРАМ МАРЫ 35 АРКОНЫ ЯРА, что на современном русском языке означает: ХРАМ МАРЫ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Опять хочу напомнить, что храмы Мары Великого Новгорода мы находим в горах Крыма практически повсеместно. А северный залив Средиземного моря подписан по побережью, как ХРАМ МИМА, то есть, ЮГ ЖРЕЦА. Иными словами, данный залив понимался не как часть Средиземного моря, а как юг Чёрного, или, точнее, МОРЯ ЛИКА ВАРЯГА. Это тоже весьма любопытно.
Рис. 4. Пучок локсодром на фрагменте Каталонского атласа и моё чтение надписей
Снова Чёрное море.
Чуть увеличив контраст и масштаб изображения Чёрного моря, рис. 4, я перехожу к чтению надписей. Так на Таманском полуострове я читаю слово ХРАМЫ, а на его берегу – слова: ВИМАН МАРЫ СТАНЫ АРКОНЫ 35 ВИМАН ВОЙСКА, что на современном русском языке означает: ВОЙСКА СТАНА САМОЛЁТОВ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Так что здесь располагались аэродромы войск Рюрика. А далее я перехожу к рассмотрению линий на карте. Тут я хотел бы процитировать заметку [3]: «Кроме того, что атлас поразил приближенными к современным контурами морей и полуостровов, он весь был испещрен пучками каких-то линий. И очень заинтересовал пучок линий, который находился справа от острова Крым на территории нынешнего Краснодарского края или – учитывая приблизительность карты – Ставрополья. Никто из работников музея не смог ответить на вопрос о его происхождении, то есть, к какому географическому пункту он привязан.
Спустя какое-то время, разбирая фотографии, я вернулся к этому вопросу. Пришлось ознакомиться с историей картографии. Если резюмировать изыскания, то Каталонский атлас относится к так называемым портуланам: свя́зному собранию небольших карт, чьи координатные базисы как раз и обозначались этими таинственными пучками линий. Линии эти называются локсодромами (навигационными кривыми, пересекающими все меридианы под постоянным углом), числом 32 или 16, – они соответствовали компасным румбам и использовались мореплавателями для привязки к реальным навигационным путям».
Полагаю, что я смогу ответить на этот вопрос Александра Иличевского, рис. 5.
Рис. 5. Современное изображение Краснодарского края и Мраморного моря
Пучок локсодром сходится в точке пересечения на Краснодаре. А поскольку карта каталонского атласа была морской, единственным разумным предположением будет признать то, что либо древний горд на месте современного Краснодара, либо в его ближайшей округе был центром военного флота войск Рюрика.
Возвращаюсь к рис. 4, перенеся на него южное побережье Чёрного моря с рис. 3 – побережье европейской и азиатской части современной Турции. Тут я читаю слова: 35 АРКОНЫ МАРЫ СТАН, что на современном русском языке означает: ВОИНСКИЙ СТАН ДЕСАНТНИКОВ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Но какого десанта, воздушного или морского, по этой надписи сказать трудно. А на этой части акватории Чёрного моря написано: МАРЫ 35 ВОЙСКА ВИМАН, то есть, ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА ВВС ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА, из чего следует, что десант имеется в виду военно-воздушный.
Затем я выделяю фрагмент с изображением Мраморного моря. На его северной части я читаю слова: МАСКА МОРЯ, на южной – МИМА МАРЫ. На современном русском языке они означают: СЕВЕР МОРЯ ЖРЕЦА МАРЫ (РЮРИКА). Следовательно, даже Мраморное море входило в комплекс морей Рюрика, Азовского (МОРЯ РЮРИКА), Чёрного (МОРЯ ЛИКА ВАРЯГА) и Мраморного (МОРЯ МИМА МАРЫ). Это – географическое следствие памяти Яра Рюрика, о чём мы прежде даже не подозревали. Кстати, заметим, что Константинополь (Стамбул) на этой карте не обозначен.
Далее я рассматриваю южный берег Турции. На побережье я читаю надпись: РУРИКА ЯРА МАЛОЙ АСИИ ХАРАОНА ВОЙСКА МАРЫ ВИМАН, что на современном русском языке означает: ВОЙСКА САМОЛЁТОВ ХАРАОНА РЮРИКА ЯРА В МАЛОЙ АЗИИ. Так что не только на территории Крыма, но и на территории Турции располагались войска ВВС Яра Рюрика с эскадрильями самолётов.
Рис. 6. Фрагмент каталонского атласа с картой Испании и моё чтение надписей
Испания.
Этот фрагмент карты я скопировал из работы [4], рис. 6. Сначала я процитирую авторскую интерпретацию: «Государства: Гранда. Имеет флаг с арабской вязью. Но при этом, сама страна обозначена как христианская. Видим крестики. Южное государство. Название не понятно. Символами являются видимо трезубец наподобие украинского, и пегас. Сегодня на территории этого государства находится область Андалусия. Сегодняшний герб Андалусии не имеет ни чего общего с тем, который изображён на карте. Юго-Западное государство. Известно сейчас как Португалия. Что-то общее с современным флагом имеется, но не более. Северо-Западное государство. Сегодня там Галисия. Флаг на карте ни чего общего с сегодняшним флагом Галисии не имеет. А вот Ла-Корунья, называемая просто Коруна, на карте есть.
Дальше идут области Каталония и Валенсия. Можно считать, что их символики имеет полное совпадение с той что мы знаем сейчас. В Средиземном море находятся Болеарские острова. Их символику, так же можно считать совпадающей с сегодняшней».
А я читаю сначала надпись на акватории Атлантического океана на севере Испании: МАСКА МОРЯ ВИМАН МАРЫ, что на современном русском языке означает: СЕВЕРНАЯ ЧАСТЬ МОРЯ САМОЛЁТОВ. А на береговой линии севера Испании я читаю слова: МИМА МАРЫ ВОЙСКА ВИМАН МАРЫ, что на современном русском языке означает: ЖРЕЦА МАРЫ (РЮРИКА) ВОЙСКА ВВС ИЗ САМОЛЁТОВ. А правее точки пересечения локсодромий я читаю надпись на самом берегу в обращённом цвете как: МИМА 35 АРКОНЫ, то есть, ЖРЕЦА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА (РЮРИКА). Иными словами, даже территория Испании была на севере покрыта аэродромами и казармами ВВС Рюрика Яра.
На акватории против западного побережья Испании можно прочитать слова: ХРАМ МОРЯ ВИМАН МАРЫ, что на современном русском языке означает: ЮЖНАЯ ЧАСТЬ МОРЯ САМОЛЁТОВ. В нижней части береговой линии можно видеть правый профиль мужчины с горбатым носом и бородкой клинышком. Это несколько странно. Но, вообще говоря, это уже не Испания, а Португалия, чью карту я показываю рядом, где Лиссабон находится в ноздре этого лика.
Перехожу к чтению надписей на акватории Средиземного моря. В районе Гибралтарского пролива я читаю знакомую надпись: МАСКА МОРЯ РУСИ МАРЫ, что как раз и обозначает СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ. На фоне надписи МАСКА МОРЯ ВИМАН МАРЫ это название не выглядит слишком длинным. А на самой Испании имеется надпись кверху ногами, которую автор заметки [4] читает так: «Вся Испания имеет, абсолютно для меня, непонятное название – Охастал». Однако с моей точки зрения, он прочитал ряд букв неверно: первая – не «О», а «А», вторая – не «Х», а «R», предпоследняя – не «А», а «Е». Кроме того, после «Х» пропущена буква «О». Так что читать надо не ОХАСТАЛ, а АР-ХОСТЕЛ, что означает АРАБСКИЙ ХОСТЕЛ, то есть, ГОСТИНИЦА ДЛЯ АРАБОВ. И западнее на акватории Средиземного моря я читаю тоже название с иным порядком слов: МАСКА РУСИ МОРЯ МАРЫ.
На акватории Средиземного моря напротив Каталонии я читаю надпись: МАРЫ РУСИ МОРЕ СКЛАВЯН ВИМАН МАРЫ, что на современном русском языке означает: МОРЕ ЕВРАЗИИ СЛАВЯН ОТ ВВС ТИПА САМОЛЁТОВ. Совершенно неожиданное название! Когда я прочитал его не полностью и дошёл до «СЛАВЯН», я задумался: а откуда они там взялись? Но полное название сообщило, откуда: из воинских гарнизонов ВВС Рюрика, которые когда-то здесь базировались.
И, наконец, ещё севернее я читаю подпись: 35 ХРАМА МАСКА РУСИ МАРЫ МОРЯ, что на современном русском языке означает: ХРАМА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА СЕВЕР ЕВРАЗИЙСКОГО МОРЯ, то есть, СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ.
Что касается автора заметки [4], то он выделяет на территории Испании 6 государств: 1) Гранада. Имеет флаг с арабской вязью. Но при этом, сама страна обозначена как христианская. Видим крестики. 2) Южное государство. Название не понятно. Символами являются видимо трезубец наподобие украинского символа, и пегас. Сегодня на территории этого государства находится область Андалусия. Сегодняшний герб Андалусии не имеет ничего общего с тем, который изображён на карте. 3) Юго-Западное государство. Известно сейчас как Португалия. Что-то общее с современным флагом имеется, но не более. 4) Северо-Западное государство. Сегодня там Галисия. Флаг на карте ни чего общего с сегодняшним флагом Галисии не имеет. А вот Ла-Корунья, называемая просто Коруна, на карте есть. 5) Дальше идут области Каталония и 6) Валенсия. Можно считать, что их символики имеет полное совпадение с той, что мы знаем сейчас. Кроме того, в Средиземном море находятся Балеарские острова. Их символику, так же можно считать совпадающей с сегодняшней.
Я догадываюсь, что это за южное государство по надписи на акватории: государство славян из воинских гарнизонов ВВС Рюрика.
Рис. 7. Карта Ирландии и Британии, и моё чтение надписей
Британия и Ирландия.
На карте, рис. 7, автор заметки [4] отмечает: 1) Англия. Находится там, где и в РИ. Символика та же – три льва. Что такое РИ, не поясняется (Русская история? Римская история? Римская империя? Реальная история? Российская империя?). 2) Ирландия. Так же присутствует. Над её территорией развивается английский флаг. В общем, похоже на РИ. 3) Шотландия. На месте Шотландии находится некое государство по символике похожее на РИ. В животном с определённой долей воображения можно признать льва, как в РИ. Фон так же жёлтый как в РИ. Но вот лев в отличии от РИ чёрный а не красный и на гербе явно присутствует лилия. Чего в РИ нет. 4) Норвегия, Швеция и Дания. Так же можно считать, что символика у них как в РИ. У всех те же львы, только иначе расположены. Среди отличий нужно отметить название Дании. Здесь она называется, как некая Дазия или Дасия. Но будем считать это отличие несущественным.
Я сначала читаю надпись на акватории моря к северу от Ирландии. Из других карт я знаю, что Атлантический океан – это МОРЕ ЯРА. А здесь я читаю слова: МАСКА МОРЯ ХАРАОНА ВАРЯГА ЯРА, то есть, СЕВЕРНАЯ ЧАСТЬ МОРЯ ХАРАОНА ВАРЯГА ЯРА. Теперь становится понятно, что название МОРЕ ЯРА есть название не в часть русского бога Яра, а в честь хараона, варяга Яра Рюрика, но название сокращённое, тогда как тут я прочитал название полное. На левом верхнем склоне изображения Ирландии, на отмели, написано: ХАРАОНА РИМА. А на правом склоне я читаю нечто похожее: ХАРАОНА МИМА РИМА, то есть, ХАРАОНА ЖРЕЦА РИМА.
Далее я читаю надпись на мелководье южного берега Ирландии: МАРЫ МАСКИ МОРЕ. Не МАСКА МОРЯ ЯРА, а именно МОРЕ МАСКИ МАРЫ. Иначе говоря, МОРЕ УСОПШИХ. И залив на Западе Великобритании содержит надпись на акватории: ХАРАОНА МИМА МАРЫ, что на русском языке означает: ХАРАОНА ЖРЕЦА МАРЫ (ЯРА РЮРИКА). И на юге Великобритании на акватории я читаю слова: МИМА МАРЫ ЯРА ХАРАОНА, что означает: ЖРЕЦА МАРЫ ХАРАОНА ЯРА (РЮРИКА).
Теперь о названиях: на изображении Ирландии я читаю слова: ИРЛАНДИА или даже ИРЛАНДИЯ. Зато на Британском острове я читаю слово: АНГЛИТЕРА.
Рис. 8. Карта Ирландии и моё чтение надписей
Ирландия на комплексной карте.
А теперь я вновь перехожу к комплексной карте и нахожу там Ирландию. На самом верху я вижу центр пересечения локсодром. Видимо, тут находится малюсенький остров. А вокруг с помощью волн можно прочитать слова: ХРАМ ВИМАН МИМА РИМА, то есть, ХРАМ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ЖРЕЦА РИМА (РЮРИКА). И правее точки пересечения локсодром я вижу мужской лик анфас с поворотом вправо на 3/4, весьма напоминающий лик Рюрика.
В нижней трети изображения находится нечто вроде пуговицы. Внутри неё я читаю слова: ХРАМ ВАРЯГА ВИМАН МАРЫ, то есть, ХРАМ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ ВАРЯГА (РЮРИКА). Возможно, что тут находился небольшой остров с соответствующим храмом. И ещё один мужской лик анфас с поворотом вправо на ¾ можно видеть справа и чуть выше «пуговицы». А под ним на некотором расстоянии находится надпись: РУСЬ МАРЫ, что на современном русском языке означает: ЕВРАЗИЯ.
Рис. 9. Карта Британии из комплексных карт и моё чтение надписей
Британия.
На юго-востоке острова я выделяю двойной усатый и бородатый мужской лик (один анфас, другой, правее – в правый профиль), а правее – небольшой лик женщины анфас с поворотом влево на ¾. На женском лике можно прочитать подпись: ХРАМ ВИМАН ВАРЯГА РИМА МИМА, что на современном русском языке означает: ХРАМ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ВАРЯГА, ЖРЕЦА РИМА (РЮРИКА). Из этого следует, что тут рядом находился гарнизон войск ВВС Рюрика.
На той же широте на карте Британии на западе находится женский лик в короне в левый профиль; острые черты лица выдают богиню Мару. Это подтверждается и подписью: МАРЫ МАСКА 35 АРКОНЫ ВИМАН МАРЫ ВЕРНЫХ ВОИНОВ, что на современном русском языке означает: МЕМОРИАЛ ПАВШИМ ВЕРНЫМ ВОИНАМ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.
Примерно на середине карты Британии, на востоке можно видеть мужской лик анфас с лёгким поворотом вправо, и в чалме в качестве головного убора; подпись под ликом гласит: СКИФЫ МАРЫ, то есть, АЗИАТСКИЕ СКИФЫ. О том, что на территории Британии имелись азиатские скифы, я знал из анализа других карт, но место из сосредоточения на этом острове открылось только сейчас. Теперь это подтвердилось изображением реального скифского лица. А до сих пор историки нам внушали, что скифы дошли только до Руси, где и осели, однако никто и никогда не говорил о скифах в Британии! Теперь мы об этом узнали весьма конкретно!
Рис. 10. Карта Дании и моё чтение надписей
Дания.
Мнение автора заметки [4] я показал выше. А я читаю подпись на границе Дании (на юге) с Германией. Тут я читаю слова: ХАРАОНА МАРЫ ЯРА ВАРЯГА МИМА 33 АРКОНА, 8 ГОД ЯРА, что на современном русском языке и при пересчёте на привычное для нас летоисчисление означает: ХАРАОАНА БОГИНИ МАРЫ ВАРЯГА ЯРА ЖРЕЦА ФИЛИАЛ ЛАДОГИ, 864 ГОД НАШЕЙ ЭРЫ. А справа строкой ниже написано: МАСКА СКЛАВЯН, то есть, СЕВЕР ПРОЖИВАНИЯ СЛАВЯН. Это – весьма важное свидетельство северной границы проживания славян и русских на территории современной Германии.
И далее я читаю надпись в рамочке несколько иначе: ДАНОКИЯ, что можно понять по-русски как ДАННИКИ. Иными словами, это не Дазия и не Дасия. Просто автор заметки [4] не имеет опыта эпиграфического анализа. А название говорит о том, что Эта территория платила славянам ДАНЬ. И слева от зелёного кружка с геральдическими звёздами и над ним я читаю слова: ЯРА ХРАМ. Он находится как раз на границе между Германией и Данией.
Рис. 11. Карта Скандинавии и моё чтение надписей
Скандинавия.
На первый взгляд, местность совершенно неузнаваема. Чтобы понять, что тут изображено, я рядом, на рис. 12, показываю юг Скандинавии, а также Данию и Германию. Теперь становится ясно, что на данной карте Норвегия лежит ниже (южнее) и левее (западнее) Дании, хотя на деле всё обстоит с точностью до наоборот.
Здесь я вначале читаю названия стран: справа – НОРВЕГИА, слева – СВЕССИА, что можно понять, как НОРВЕГИЯ и ШВЕЦИЯ. Однако выше и левее я читаю слово НОРСИА, что можно понять, как НОРД РУССИЯ. Скорее всего, это – остров Исландия. А далее меня заинтересовал жёлтый «лимон» в море. Увеличив его размер, я прочитал несколько строк: МАРЫ ХРАМ РУЯНЫ РУРИКА. Здесь жёлтый эллипс играет примерно ту же роль, что и зелёный кружок на карте Дании или «пуговица» на карте Ирландии. Следовательно, так обозначались храмы Рюрика. Затем я перехожу к чтению надписей на акваториях морей. На самом верху карты я читаю почти в центре слова: МОРЕ ВИМАН, а восточнее – слова: МОРЕ ВАРЯГА ЯРА. Или, иными словами, ВАРЯЖСКОЕ МОРЕ, которое известно и историкам как древнее название Балтийского моря.
Рис. 12. Современная карта севера Германии, Дании и юга Скандинавии
Однако если предположить, что слово НОРВЕГИЯ на рассматриваемой карте написано не на территории Норвегии, а на территории Германии, как и надпись СВЕССИЯ, то тогда сходства становится больше. Тогда слово НОРСИЯ относится к югу Норвегии (а не Исландии). Но, поскольку Германия в то время была Русью, то и эта часть Норвегии, судя по названию, относилась именно к этой Руси. И к западу от Дании я читаю слова: ХРАМ ВАРЯГА МОРЯ, то есть, ЮЖНАЯ ЧАСТЬ ВАРЯЖСКОГО МОРЯ. А на самой территории Германии между изображениями церквей я читаю (при усилении контраста) слова: СКОЛОТОВ РУСЬ, то есть, РУСЬ СЛАВЯН-СКОЛОТОВ, иначе говоря, таких же сколотов, какие проживали и в Крыму, в районе Севастополя.
А чуть западнее я читаю текст: ХРАМ СКЛАВЯН. И это тоже понятно, поскольку даже в современной Германии славян находится чуть ли не половина населения. А в эпоху Рюрика они и составляли основной этнос (скажем, Лужицкие сербы).
Рис 13. Карта Шотландии и моё чтение надписей
Я возвращаюсь к карте Британии, чтобы обратить внимание на лик, показанный в районе Шотландии. Это – страшное лицо анфас, скорее всего, русской богини смерти Мары. А надпись на ней я читаю так: МАСКИ МАРЫ МИМА МАРЫ ВИМАН 35 АРКОНЫ ВОИНОВ РЮРИКА, что на русском языке означает: МЕМОРИАЛЫ ПАВШИМ ВОИНАМ ВВС ЖРЕЦА МАРЫ РЮРИКА ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.
А правее (восточнее) можно видеть изображение в виде ещё одной «пуговицы». Еа ней можно прочитать слова: МАРЫ ХРАМЫ ВИМАН РЮРИКА, то есть, ХРАМЫ МАРЫ ВВС РЮРИКА.
Центральная Европа.
Опять я начну с цитирования заметки [4]: «Центральная Европа. Присутствует Германия. Здесь она Алламания. Есть так же Бавария. Ну и на юге Ломбардия. Только она записана через букву «н» – Лонбардия. У немцев уже есть их традиционный имперский символ – орёл». Если близкое слово АЛЛЕМАНИЯ рассматривать с точки зрения современного немецкого языка, то Alle– это ВСЕ, Mann– ЧЕЛОВЕК, и тогда АЛЛЕМАНИЯ или АЛЛЕМАННИЯ – это СТРАНА ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Иными словами, нечто вроде Нового Света (Северной Америки) для XVII-XIXвеков н.э., куда устремлялись представители самых разных этносов, и куда прибыл сколот Рюрик, который позже направил туда такое количество крымчан, что образовалась РУСЬ СКОЛОТОВ.
Рис. 14. Центральная Европа и моё чтение надписей
Далее меня интересует аппарат, изображенный на рис. 14 внизу кверху ногами. Скорее всего, когда этот объект перерисовывали с более древней русской карты, писец не понял, что он рисует летательный аппарат, а потому у него получилось что-то вроде конька для катания по льду, или короткой лыжи с загнутым носом. А крылья – нечто вроде дополнительных упоров, чтобы было устойчивее, к тому же более далёкое крыло было изображено неверно, слишком коротким, но я постарался восстановить его длину. Однако неверно нарисована и кабина, и слишком длинный фюзеляж, и вертикальный руль не имеет треугольной формы, а задние крылья отсутствуют вообще, равно как шасси и двигатели. Зато на самом самолёте, если его привести в нормальное положение, можно прочитать слова: 35 АРКОНЫ СТАНА ВИМАН МАРЫ, что на современном русском языке означает: ВОИНСКОГО СТАНА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Что, разумеется, подтверждает моё отождествление странного изображения на карте с самолётом.
Затем я читаю приведённые названия: АЛЛАМАНИА, БАВАРИА и ЛОНБАРДИЯ. Последнее слово я связываю с этносом ЛАНГОБАРДОВ. Что же касается изображения орла с полураскрытыми крыльями, то это – символ ВВС типа самолётов. Но его голова повёрнута влево, на запад, что означает, что это – символ ВВС Рюрика. И, наконец, на изображении Средиземного моря у берегов Франции я читаю слова: МОРЕ МАСКИ МАРЫ РУСИ, что мне хорошо известно по моим прежним дешифровкам.
Рис. 15. Чехия и моё чтение надписей
Чехия.
Она изображена на рис. 15 под именем БОЕМИА, то есть, БОГЕМИЯ. Я взял фрагмент карты немного южнее названия БАВАРИА, то есть, БАВАРИЯ (южная земля современной Германии) и ГАРИНТНИЯ , то есть, КАРИНТИЯ (земля Австрии). И к северу от них была надпись ПАНОНИА, то есть, ПАННОНИЯ – славянская территория (от слова ПАН, то есть, ГОСПОДИН) на месте современной Венгрии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев