Для начало надо понять что такое аминокислоты.Итак:
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде).Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминогруппы.Большинство из около 500 известных аминокислот были открыты после 1953 года, например во время поиска новых антибиотиков в среде микроорганизмов, грибов, семян, растений, фруктов и жидкостях животных. Примерно 240 из них встречается в природе в свободном виде, а остальные только как промежуточные элементы обмена веществ.
Аминокислоты и жизнь:
Живые существа переполнены белками — линейными цепочками аминокислот. Ферменты — это особые белки, которые помогают проходить химическим реакциям (катализаторы). Например, фермент амилаза, секретируемый в нашей слюне, позволяет молекулам крахмала, содержащимся в рисе, хлебе, картофеле и т.п., расщепляться на более мелкие молекулы, которые затем могут быть расщеплены на составляющие их молекулы глюкозы. Мы не можем усваивать крахмал, но мы можем усваивать глюкозу и использовать еë для обеспечения наших тел энергией.
Некоторые реакции, необходимые для жизни, проходят настолько медленно в отсутствие ферментов, что они бы никогда, даже за миллиарды лет, не произвели достаточное количество продукта, чтобы он мог быть полезен.5
Другие белки формируют мышцы, кости, кожу, волосы и все возможные структурные части клеток и тел. Человеческое тело производит по меньшей мере более 100 000 различных белков (возможно, миллионы; точное количество никто не знает), тогда как типичная бактерия может производить одну или две тысячи.
Белки состоят из до 20 различных видов аминокислот (у некоторых микроорганизмов есть еще один или два дополнительных вида аминокислот). Аминокислоты – это не простые химические вещества, и их не так просто создать правильным образом без участия ферментов (которые, в свою очередь, также состоят из аминокислот); см. Рисунок 1.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев