Собственно говоря, кокос – это орех. Он состоит из скорлупы, довольно крепкой, мякоти и кокосового молочка. Самая ценная часть кокса – его мякоть. Имена она является источником кокосового масла. 65% масла получают именно из мякоти кокоса. Процесс получения масло довольно трудоемок. Собранные плоды очищают от скорлупы, отбирают мякоть. После чего мякоть сушат и измельчают. Из полученной массы отжимают масло. Кокосовое масло можно получить двумя способами: методом холодного или горячего отжима. Здесь технология аналогична получению любого другого растительного масла.
В состав масла кокоса входит целый комплекс насыщенных жирных кислот, которые придают ему твердость. Они же обеспечивают прекрасное проникновение масла в толщу кожи. За счет этого достигается уникальный смягчающий и успокаивающий эффект, который так ценится. Кроме того, как и любое масло, оно питает кожу и придает ей сияющий вид.
Если говорить о химическом составе кокосового масла, то здесь основная составляющая – лауриновая кислота, миристиновая и другие жирные кислоты. Именно поэтому масло довольно густое по своей консистенции, но имеет удивительное свойство быстро впитываться в кожу. Применение масла позволяет практически мгновенно смягчить и разгладить кожу. По современным стандартам качества в масле должно содержаться порядка 50% лауриновой кисолоты. Кстати говоря, масло кокоса применяется также в мыловарении. Оно хорошо пенится и очищает кожу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев