Ингредиенты:
Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Лавровый лист — 3 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.
На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
#рецепт
Не хочу никого обидеть ., но зачем писать такое не соответствие, во первых пишете -- отрезать кончики , в банке же лежат огурчики не обрезанные, во вторых закрыть винтовыми крышками, а на самом деле крышки закатывающиеся , ну и комментаторам--- если вы благодарите за рецепт, причем тут похудение , пишите в своей ленте
это ж тупая и наивная реклама.а текст-привязка к теме..никто даж не вник в написаную белеберду рекламщицей о"соленых" огурцах.так ка в теме указан рецепт маринованых огурцов.
Раньше поголовно обращались к несуществующим похудевшим Анькам.сча вон видоизменили подачу рекламы.
Комментарии 54
Раньше поголовно обращались к несуществующим похудевшим Анькам.сча вон видоизменили подачу рекламы.