Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Шампиньоны — 300 г
- Сметана 20% жирности — 150 г
- Сыр — 100 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г
- Сливочное масло — 130 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный перец молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. В глубокой чашке муку с маслом разотрите в крошку. Добавьте соль, яйцо и холодную воду. Хорошо перемешайте. Тесто получится эластичным и мягким.
2. Раскатайте тесто толщиной 0,3 сантиметра, распределите по форме и сделайте проколы вилкой по дну формы. Если у вас есть кольцо для выпечки, оберните его фольгой в несколько слоев. Выпекайте основу 20 минут при 180 градусах.
3. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5 минут до испарения жидкости и золотистости.
4. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Уберите шампиньоны. На этой же сковородке обжарьте курицу в течение 6 минут до золотистости (на среднем огне).
5. В сковородке соедините курицу, грибы, сметану, соль и перец по вкусу. Прогрейте 2 минуты на среднем огне, добавьте половину тертого сыра и прогрейте еще минуту. Выключите огонь и уберите начинку.
6. На готовое тесто выложите жюльен, вторую половину тертого сыра и грибы для украшения (по желанию). Выпекайте пирог еще 10 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #кулинария #пирог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев